Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Преуспеяние заключается не в том, как складывается земная, внешняя жизнь, а в том, как растут внутри качества духа и огни, утверждаемые ими.

Грани Агни Йоги, 1958, § 673
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи:  отзывы, книги
 
Сергей ДЕМЕНКО

Туда, где царство Красоты,
Где дерзновеньем дух пылает,
Туда направлены мечты,
И сердце Вести ожидает.

Оттуда, сквозь туман и чад,
Сквозь старый мир, давно постылый,
Ко всем, кто встретить его рад, 
Спешит гонец двадцатикрытый.

И словно чудо — между туч,
Среди духовного ненастья,
Провозглашает Эру Счастья
Наш светлый вестник —
			СОТЫЙ ЛУЧ!

Дорогая Наталия Дмитриевна!

Поздравляем Вас и редакцию журнала «На Восходе» с юбилейным сотым номером!

Долго читали «Перед Восходом», с радостью читаем «На Восходе», ждём — «Восхода»!

Сотрудники Няганского Рериховского общества, филиал СибРО


Дорогая Наталия Дмитриевна! Дорогие друзья!

И вот снова встреча с Красотой, с Мудростью, с Любовью! С огромным восхищением и благоговением мы открываем журнал «На Восходе». Всё в нём гармонично и прекрасно! Стихи, статьи Наталии Дмитриевны Спириной помогают нам избежать ошибок в трудных жизненных ситуациях, принять правильное решение. Статьи о поэзии просто и доходчиво раскрывают смысл произведений многих поэтов. «Капли», краткие по форме, но мудрые и глубокие по содержанию, сразу ложатся на сердце и запоминаются.

Журналы «На Восходе» как лучики солнца осветляют и согревают нас. Мы каждый раз ждём их с нетерпением и радостью.

Желаем Наталии Дмитриевне Спириной, основателю, неутомимому Труженику и Бойцу Света, и всем сотрудникам успехов в творчестве и радостного труда!

Рериховская группа г. Комсомольска-на-Амуре


«Живи ещё 100 лет по 100!»

Радостное событие для всех нас — поздравить Наталию Дмитриевну Спирину и всех сотрудников и друзей Сибирского Рериховского Общества с поистине эпохальным событием — явлением миру сотого номера всеми нами любимого журнала «На Восходе».

В Учении Живой Этики говорится, что если мы хотим понять всю значимость явления, то надо представить, что было бы, если бы этого явления не существовало. Представить, что журнала «На Восходе» нет — невозможно, протестует всё — и ум, и сердце. Журнал «На Восходе» — это то явление людям Света и Истины, без которых наше духовное обнищание привело бы нас к гибели. Журнал, всегда «неожиданный, хотя и жданный», — есть явление чистоты данного нам Учения Живой Этики, явление Вестника, стучащегося в сердца и наполняющего нас звуками и красками Нового Мира, новым правильным пониманием себя и обстоятельств. Журнал есть явление Радости, Радости соприкосновения с Высшим, с Прекрасным, Радости познавания. Журнал — это явление ощущения шагов эволюции. Безупречно сочетая форму и содержание, каждый журнал даёт нам и явление Гармонии. «Наш журнал» — так мы его называем, потому что это есть явление высокого сотрудничества Учителя и учеников, Рериховских обществ и всех наших дорогих друзей со всего мира. И самое главное, журнал «На Восходе» — это явление миру Слова нашей дорогой и любимой Наталии Дмитриевны, ученицы Рерихов во втором поколении. Учитель и ученик в сознании слиты, и значит, это — явление встречи с нашими Старшими.

Спасибо Наталии Дмитриевне и всем, кто дарит нам возможность этих незабываемых и жизненно необходимых Встреч. Желаем нашему журналу прожить ещё 100 лет по 100!

С любовью и признательностью, Кузбасское Рериховское Общество


Дорогая Наталия Дмитриевна! Дорогие сотрудники СибРО! От всего сердца поздравляем Вас с юбилейным выходом журнала «На Восходе». Мы счастливы, что являемся очевидцами рождения и роста нашего журнала. С благоговением встречаем каждый новый номер, радуемся красоте и чистоте и каждому новому обновлению журнала. Благодарим Наталию Дмитриевну и всех сотрудников, дарящих нам через журнал теплоту своих сердец. Желаем сил, мужества, Света, и чтобы «Огни Усилий» горели ещё ярче!

Якина Г.В., г. Осинники, Кемеровская обл.


Дорогая Наталия Дмитриевна! Уважаемые сотрудники СибРО! Все духовные родители журнала!

От всего сердца поздравляем с выпуском в свет сотого номера! Вы, создатели журнала, под Водительством Учителя сумели изменить время — из «Перед Восходом» оно победно утвердилось «На Восходе». Теперь вы приближаете «Восход»!

Как радостно сознавать, что благодаря Знаниям, передаваемым через удивительные страницы, и ускорение событий явлено, и качество наполнения их светом практически исполнено. Для нас журнал — это Путеводитель, Учебник Жизни. С одной стороны, мы имеем неисчерпаемый Источник Указаний к данному моменту, а с другой — наглядный пример воплощения их в прекрасной форме! Какая отрада для души вглядываться и, чувствуя, познавать Красоту, воплощённую в каждой букве (даже наклоне шрифта!), в звучащем тончайшими оттенками тоне страниц, в необыкновенном качестве репродукций, в Любви, разлитой по всем чудесным, творящим текстам! Начинаешь понимать, ЧТО такое Гармония, дающая основу убедительности. А ведь она — результат настоящего, предуказанного ОБЩИННОГО труда! Значит, он возможен!!!

Благодарим Вас, Наталия Дмитриевна, за эту заповеданную сказку, ставшую былью! Музей Николая Константиновича Рериха — продолжение явленного Вами счастья труда под Высшим Руководством. И он так же прекрасен и дышит Правдой! Если бы Вы только знали, как часто прибегаем мы за помощью к любимому журналу: в подготовке статей, выступлений, круглых столов и иных заседаний, слайдпрограмм, встреч с представителями прессы, организаций культуры, образования, общественными и другими деятелями. Аргументы в продвижении идей Рериховского движения мы черпаем именно из него. Как воодушевляет это Чудо!

Особенно хочется поблагодарить за публикацию Слов Наталии Дмитриевны Спириной и Записей Бориса Николаевича Абрамова, а теперь и переписки Учителя со своей Ученицей, — сердце трепещет при встрече с этими духовными жемчужинами. Каждый номер журнала встречается нами как Вестник, спешащий в мир с дарами надземного счастья. Каждая перелистываемая страница приносит новый Зов.

Огромное всем Вам спасибо!!! Удачи на всех путях и новых открытий!

Всегда Ваши, сотрудники Тюменского областного общества по изучению наследия семьи Рерихов


Читая необыкновенные, огненные журналы, так хочется прикоснуться к каждому из вас, в великой благодарности за ваш труд.

Т.И.Суханова, г. Керчь


Несравненная наша Наталия Дмитриевна!

Дорогие и бесконечно родные сотрудники СибРО!

Вместе с вами мы радуемся и отмечаем замечательную дату: выпуск сотого номера журнала «На Восходе». Наш журнал (мы все его считаем своим) самый замечательный, как бесценная драгоценность. Он единственный из всех журналов, сохраняющий в чистоте Учение, несущий людям Красоту и Свет и объединяющий нас в этом Свете.

Дорогая Наталия Дмитриевна! Вы и Ваше детище, журнал «На Восходе», как маяк в бурю, освещаете наш путь, не даёте сбиться с этого пути, вдохновляя на новые свершения, отвечая на многие вопросы Учения и устремляя нас в Будущее. Низкий поклон и бесконечная благодарность Вам и Вашим сотрудникам за подвижнический труд, за спасение людей от бездуховности и разложения, за «простоту, красоту и бесстрашие».

Желаем Вам неиссякаемого родника вдохновения, из которого черпается Великая Мудрость.

Сердцем и духом всегда с Вами.

Сотрудники Уральского Рериховского Общества и его филиалов из г. Лесного, Новоуральска, Челябинска


Каждый новый журнал «На Восходе» — это праздник души, живая связь с СибРО и с Вами, Наталия Дмитриевна. Зачастую приходят ответы на возникшие вопросы. Журнал — это возможность узнать, чем живёт СибРО и как строится Музей.

Маликова Л.Н., г. Комсомольск-на-Амуре


Вот их уже 100! И каждый неповторим и своеобразен, но все они объединены Красотой, Истиной, Любовью. Все пронизаны огнём Учения и мыслями Учителей. Все они — огненные вестники. Каждый выпуск тиражом 1000 экземпляров; итого — 100 000 огненных вестников. Как в картине Н.К.Рериха «Красные кони», разлетелись наши вестники по странам и городам нашей планеты, донести вести огненные тысячам сердец, зажечь новые искры в сердцах сотрудников Нового Мира. Такая незримая огненная работа ведётся нашей Ведущей — Наталией Дмитриевной Спириной совместно с сотрудниками Сибирского Рериховского Общества.

Журнал — словно пульс жизни Общины Нового мира. Ещё вчера он был «Перед Восходом», сегодня уже — «На Восходе»; и настанет непреложно тот день, когда выйдет первый номер журнала «Восход». Вехи пути, вехи становления, вехи развития и укрепления — наши прекрасные журналы.

Низкий поклон и благодарность за труды огненные. Устремимся к Восходу!

В.Н.Лихачёв, г. Новосибирск

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Книжная полка