Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Притяжение возможностей неминуемо там, где все силы напряжены.

Рерих Е.И. Письмо от 15.01.1930
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Н.Д.Спириной (2003-01)

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна



Теги статьи: 

 

31 июля 1974 г.

Читая о каком-то нужном качестве или достижении, сразу представлять себя таким и направлять к Владыке свой образ, наделённый этим качеством для утверждения. Так закладываются огненные зёрна для формирования индивидуальности.

Нужно полностью отрицать болезнь и ярко представлять здоровое состояние. Это поможет тонкому телу данной части тела, а тонкое тело повлияет на физическое.

6 августа 1974 г.

Если прилив энергии даёт ощущение радости, а отлив — печали, то значит, сущность психической энергии и есть радость. Не может быть нерадостной творящая жизнь энергия, потому люди деятельные, активные — не бывают меланхоликами. Они полны энергии. Взаимодействие в том, что радость притягивает энергию, энергия даёт радость, и наоборот. Колесо психической энергии!

К старшим Братьям и Сёстрам нужно относиться как к реальным, самым близким и любимым родственникам. Тогда придёт должное отношение и единение.

6 сентября 1974 г.

Читая второй раз Учение Живой Этики, замечаешь, как мало осталось в памяти от прочитанного. Как будто всё новое. Пришла мысль, что каждый прочитанный параграф нужно пересказать себе для укрепления его в памяти, так же как заучивают уроки. Разве это не самые важные уроки, какие только могут быть?!

26 апреля 1975 г.

Наше высшее Я есть проводник света во все оболочки. Они оздоровляются и очищаются, когда Я действует и находится в контакте с Иерархией. Как электрическая лампа, которая получает ток и освещает всё вокруг. Когда оболочки подавляют высшее Я, не дают ему проявляться, то страдают от этого сами. Оживает то, на чём сосредоточивается сознание. Если на теле, то оно входит в силу и властвует. Высшее Я требует постоянной сосредоточенности на нём, тогда оно проявится в полную силу.

17 мая 1975 г.

Почему так редки друзья среди прикоснувшихся к Учению? Каждый зажёгшийся светом является объектом для нападений тёмных. Они пользуются его слабыми местами, чтобы воздействовать и на него, и через него. Они направляют усилия на разъединение. Мало кто из подошедших являет бдительность в отношении своих чувств и импульсов. Потому так мало друзей среди друзей. Неизжитая самость раздувается тёмными и мешает сотрудничеству. Окружение бесами надо помнить и понимать. Открывая сердце, держать щит наготове. Лучше всего — общее дело без личных чувств. На основе общего дела легче объединиться. Надо как можно больше давать и как можно меньше ждать. Являть доброту и суровость. Не приближать ближе дозволенных границ: быть готовым к всевозможным выявлениям, обходить их стороною, устремляясь к существу дела. Каждую полезную силу использовать. И всегда помнить, что «за монахом ходит семь бесов» (если «за мирянином один бес»).

21 июля 1976 г.

Думая о неприятном соседе, пришла мысль — но зато он не занимается чёрной магией, и это уже хорошо. Может быть, такой метод есть один из способов настраиваться к людям положительно? Если во всём можно увидеть нечто положительное, то можно увидеть и отсутствие чего-то отрицательного («бывает и хуже»), и это помогает лучше отнестись к человеку и выявлениям его? А лучшее расположение и отношения улучшит? Эта формула — «бывает хуже» — может примирить со многими обстоятельствами и явлениями жизни.

29 июля 1976 г.

Так как пробуждение духа неизбежно, и связанные с ним поиски, то нужно приложить все усилия, чтобы оно пошло по правильному пути. Для этого и дано Учение, и в этом направлении людям и нужно помочь.

14 мая 1977 г.

Главное препятствие к преодолению недостатков — самооправдание.

Чем больше мы концентрируем внимание на недостатках других, тем меньше мы замечаем свои.

От малого знания — большое самомнение.

4 ноября 1977 г.

Не отсекай возможности. Отсекая Верх — укрепляешь низ. Отсекая низ — укрепляешь Верх.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Из Записей Н.Д.Спириной