Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Не разрушайте чужого храма, если не можете немедленно воздвигнуть на месте том новую храмину. Место храма не должно оставаться пустым.

Знаки Агни Йоги, 58

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из писем Б.Н.Абрамова к Н.Д.Спириной. 31 июля 1972 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал: № 9 (113), Сентябрь, 2003


Теги статьи: 

...Одиночество учит стоять и ходить на собственных ногах. Как же иначе этому научиться! А трудности силу дают их преодолевать и расти на них непрестанно. (...)

«Ты верно знаешь, что тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат». Конечно, можно оказаться и стеклом и брызгами разлететься, но разве стоило столько стремиться, над собою работать и мечтать в сокровенности сердца о почти недостижимом, чтобы расписаться в бессилии, безысходности и безнадёжности, когда жизнь даёт почти сказочные возможности роста. Только в путь этот себя с собой брать нельзя, оставив его внизу. Как ещё доходчивее сказать людям, что счастье, о котором они мечтают и к которому рвётся их сердце, находится в их руках и сознании, освобождённом от пут самости.

Когда приходит время, рушатся для сознания построения феноменального мира, а с ними и видимость обычности, ибо ограничены малым кругом своего короткого существования, но действительность тонкая продолжает быть, ибо длительности она долгой, и сознание, построившее постоянством неуклонного ритма образы красоты и непреложности, спело пожинает от усилий и стремлений своих. Ни одно из них не проходит бесследно, принося по роду своему. (...)

Древнее изречение «Omnia mea mecum porto» (всё моё несу с собой), понятое во всей его глубине, означает, что то, что человек строит в своём внутреннем мире, он носит с собою, и оно с ним и остаётся. Лишь бы собрать, и собравши не растерять, а наоборот, преумножать постоянно.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Из писем Б.Н.Абрамова к Н.Д.Спириной