Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

…Нужно помнить, что смирение есть спутник удачи.

Мир Огненный, ч.3, § 52
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из писем Б.Н.Абрамова к Н.Д.Спириной. 12 сентября 1971 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

Что бы ни происходило вокруг, какие бы мысли ни подбрасывали тёмные, какие бы боли или страдания, огорчения и омрачения ни приходилось переживать, как бы ни утесняли или обременяли люди, следует твёрдо, непоколебимо, неизгладимо, пламенно помнить одно: всё пройдёт, дух пребудет, и — помнить это не теоретически и отвлечённо, но практически и в приложении каждодневном, ибо это — основа. Да, да, да, дух вечен и нерушим. Солнце прейдёт и луна, но дух жить будет вечно.

Когда очень темно, будем утверждать себя на основах, их повторяя настойчиво и упорно. Сейчас тьма сгущена до предела. В её волнах тонет всё, не утвердившееся непоколебимо и неустойчивое. Потому обратим мышление на основы. Все формы, в которых проявляется жизнь, смертны. Тело умрёт, и кончится сказка земная. И не так уже важно, если она сложилась трудно для формы. Всё это рассеется, как дым. Но останется нечто, ради чего дух воплощён был в физическую форму. Опыт и знание останутся с ним. Потому всё, происходящее с вами, судите и цените по тому опыту, который оно вам приносит, а совсем не по тому, нравится оно вам или нет, приятно или неприятно, причиняет страдание или радость. Все временные ощущения эти пройдут, по себе ничего не оставив от внешнего окружения, их порой вызывающего, но урок, преподаваемый ими, обогатит накопления чаши, если понят он правильно и усвоен. Живём в трёх мирах. Опыт из плотного и тонкого переносится в мир высший, чтобы там было чем жить духу и двигаться дальше. «Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?..», ибо «всё суета и томление духа». Истинно, многие, духом проснувшиеся, тяжко томятся в темнице плотных, трудных условий переходного времени к Веку Света. Но... есть Иерархия блага. Следовательно, не покинуты, не оставлены, и есть куда и к кому устремиться в пространстве, ибо в Доме Отчем найдёт дух приют. Но каково тем, кому некуда и не к кому идти? Им каково? Как соломинки в бурном океане бездонном. Для вас же есть будущее, которое неотъемлемо. И есть близкие духи, связанные огненными нитями Света. А что же у тех, у других, отрицающих основы? Ничего: смерть, могила и над нею «лопух». Унылое, безнадёжное, беспросветное будущее. Но вам, дети Света, благо и жизнь, не имеющая конца! Вам все токи пространства и великолепие будущего. Право, есть ради чего жить и устремляться и утверждать себя на основах.

Неисповедимы пути распространения Учения Света. Среди землян никто не может проследить или предусмотреть их или воспрепятствовать им. Из самых неожиданных мест и от незнакомых людей будут приходить свидетельства чудесного процесса проникновения Света во все уголки жизни. Когда сроки приходят, мощный поток Света сметает все препятствия.

Нашедший бесценное сокровище ни о чём другом, кроме него, думать не будет. Теряют значение все вещи земные, положение и богатство, когда обретены и начинают накапливаться и умножаться сокровища духа. Нет им цены, ибо неотъемлемы даже смертью тела. Нет им цены, ибо раскрывают перед человеком несказуемые возможности жизни духа, открывают доступ ему в океан пространственной жизни и к неисчерпаемой сокровищнице мировой мысли. Нелёгок этот путь восхождения духа в условиях тяжких земных, но достижение цели компенсирует всё, через что приходится проходить. И если бы предложить суждённому ученику все блага земные в обмен на сокровища духа, ни мгновения не задумался бы он над тем, что предпочесть — земные ли блага, преходящие и заканчивающиеся смертью тела, или непреходящие сокровища духа, неотъемлемые ни жизнью, ни смертью.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Из писем Б.Н.Абрамова к Н.Д.Спириной