Мысли на каждый день

Лучшая панацея от всех ударов судьбы – доброжелательность и великодушие.

Рерих Е.И. Письмо от 27.09.1937

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из писем Б.Н.Абрамова к Н.Д.Спириной. 22 марта 1971 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич  




Бывает, что Вас любят и любя жестоко терзают. Назовём такую любовь любовью берущею. Но есть другая любовь, дающая и ничего не требующая взамен и вообще не предъявляющая никаких требований, стремящаяся принести всё, что имеет и поделиться этим. Как солнце — только даёт, ничего не беря. Это, конечно, идеал. Но на нём можно прочно строить... И мы с Вами имеем пример такой настоящей любви со стороны Дорогих [Е.И. и Н.К. Рерих], и вопрос в том, сумеем ли и умеем ли отвечать им таким же чувством. «Говорят любим... а помнят, как прошлогодний снег». Значит выходит, что чувства свои надо воспитывать. (...)

Любовь понимает, не набрасывается на тех, кого любят. Но такой любви требовать нельзя — должна прийти сама. Кроме того, для гармонии сознаний нужно время. И скажу откровенно, меня радует наша полная согласованность в понимании многих вопросов жизни. Может быть потому нам и трудно с теми, с кем этого нет. (...)

Меняются настроения, приходят и уходят огорчения и трудности, но если уверенность непоколебима и сердце утвердилось на Основах, то какое значение может иметь то, что сегодня его огорчает, а завтра уходит в прошлое. Ведь не прошлое важно, а будущее, а его кто может отнять?! (...)

...Только верьте в себя и способности свои не теряйте, вспомните, что об этом Вам говорила Дорогая. Вам трудно сейчас, но по диалектике вещей и явлений должны знать, что это лишь противоположный полюс того, что неизбежно ожидает Вас в жизни.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Из писем Б.Н.Абрамова к Н.Д.Спириной