Мысли на каждый день

Если Вам нечто не близко, но если оно открывает сердце соседа, то неужели мы не претерпим, лишь бы зажечь чье-то сердце?

Сердце, 212

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из писем Б.Н.Абрамова к Н.Д.Спириной. 20 июня 1970 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал: № 4 (108), Апрель, 2003


Теги статьи: 

...Процесс приобретения [знаний] и утончение организма всегда будут сопровождаться известными ощущениями, не всегда приятными и желательными. Но причину полезно понять, ибо нет ничего хуже и тягостнее бессмысленных переживаний, через которые неизбежно приходится проходить. Когда же понимается цель, почему что-то случилось, то уже легче мириться даже с физическими отягощениями.

«Любовь даёт право на очень многое, даже право на то, чего не достичь никакими другими путями. Верно чует умеющее любить сердце, что близость достигается любовью и служит ручательством дальнейших совместных трудов. Неотъемлемо это право, если основано оно на пламенном, прочном и выдержавшем все испытания чувстве.

Откройте глаза и уши промойте — восприятия должны поступать не затемнённые сором или какими-либо личными соображениями, сомнениями или недоверием.

От времени до времени можно отмечать, как неуклонно расширяется сознание и раздвигается горизонт. Несёт установленный ритм. Ритм обеспечивает неуклонность движения. И становится уже трудным представить себе, что кто-то не только не имеет никакого ритма, но даже вообще никогда не стремится за пределы желаний обычных...

От слов — к делу, от мечтаний — к действительности, от теории — к практике — таков путь претворения горчайшего в сладчайшее...

Курить научиться легко, отучиться трудно. Так же и во всём прочем.

Положение осложняется тем, что внутри себя приходится бороться с очевидностью, утверждая действительность. Она существует за завесой плотного мира. Когда сознание проникает в неё, не надо противиться этому утончённому чувствованию. Надо принять эти ощущения и мысли, не относя их к определённому сроку. Это действительность чувствуется очень ярко, и кажется, что она вот-вот наступит. Ощущение совершенно верно, но приурочивание к определённому сроку почти всегда оказывается ошибочным.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Из писем Б.Н.Абрамова к Н.Д.Спириной