Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Видеть глазами сердца; слышать гул мира ушами сердца; прозревать будущее пониманием сердца; помнить прошлые накопления сердцем – так нужно стремительно идти путем восхождения.

Сердце, 1
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из писем Б.Н.Абрамова к Н.Д.Спириной. 14 июня 1964 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

...Ни в коем случае, ни за что нельзя позволять себе терять терпение или раздражаться... Каждое вырвавшееся раздражение отдаёт психику раздражившегося во власть тому или тем, перед кем раздражение проявлено. Зависимость очень печальная. Даже внутренне нельзя разрешать себе этих эмоций, ибо они очень заразительны и вызывают такие же чувства у других. Ведь если кто-то, скажем, встретился бы с каким-либо великим писателем или любимым художником, он бы даже и мысли не допустил о раздражении, как бы при этом себя не чувствовал. ...Приказ можно дать себе очень суровый и строгий и не подлежащий нарушению ни в коем случае: срывов допущено не будет, ибо цена, уплачиваемая за каждый, слишком дорогая. (...)

Надо стараться смотреть на всё, что делается, как зритель в театре или в кино — он даже переживает, но со стороны, и тем сохраняет силы. Надо запомнить: мы можем добиться всего, чего очень хотим, но всего, что надлежит пережить и чем отягощаться, — не избежать... Выход: в плохом и трудном отыскивать хорошее и, по возможности, утешаться этим хорошим.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Из писем Б.Н.Абрамова к Н.Д.Спириной