Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Старый и новый мир отличаются в сознании, но не во внешних признаках.

Знаки Агни Йоги, 55
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из писем Б.Н.Абрамова к Н.Д.Спириной. 23 апреля 1964 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

...Жить надо, и через жизнь надо идти и надо пройти. Не лучше ли пройти, крепко ступая? Сколько геройства, несломимого геройства явлено было во время последней войны нашим народом; сколько стойкости и силы духа! Неисчерпаема эта сила, когда собрана волей. Вы говорите: трудно. Но если силы собрать, хватит их и на то, чтобы и через это пройти. (...) Дело не в лёгкости, а в том, чтобы выстоять в жизни и не растратить своих накоплений, а наоборот, опыт умножить и знаний приобрести. А из лёгкости никогда ничего хорошего не получалось. Ведь «тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат». Так и сила закаляется в трудностях. Безвольные и слабые не нужны эволюции. Утешение в том, что кончается всё, кончатся и трудности. (...) Всё дело в горении сердца, а всё остальное не важно. Каким бы значительным оно ни казалось, но кончится всё, и другое, более важное и длительное, встанет перед сознанием. (...)

Хочется привести несколько строк: «Вы просите вам что-то сказать, но сейчас ваше положение таково, что слова уже не помогут — нужно нечто большее, нежели только слова. Это "большее" не из слов почерпнуть можно, а только лишь из себя, из своей глубины. Назовём это нечто стойкостью духа. Это качество яро необходимо, когда даже самая почва колеблется под ногами и душевное неуравновесие искажает действительность. И тогда можно опереться только на неотрицаемое, только на Основы. Они неизменны. От них никуда не уйти, на них держится мир, и, опираясь на них, можно стойкость явить несломимую. Потому Говорю, потому Повторяю: укрепляйте, утверждайте основы в себе до рисунка в мозгу, чтобы даже самая ярая очевидность их не смогла исказить или затемнить, или захотеть о них позабыть». (...)

После зимы — лето, после ночи — день, после бури — солнце. В этом — основы. В великом космическом ритме движутся небесные тела, ритм природы сменяет явление. Так же и в личной жизни человека диалектика остаётся основой и закон противоположностей остаётся неизменным.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Из писем Б.Н.Абрамова к Н.Д.Спириной