Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Грязь – не от бедности, но от невежества. Чистота в жизни есть преддверие чистоты сердца.

Община, 106
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из писем Наталии Дмитриевны Спириной

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна



Теги статьи:  Живая Этика, лжеучителя, ответы Н.Д. Спириной

21 апреля 1993 г.

...Этот год самый мрачный и тёмный, год «Великого Мрака перед Восходом», и начался он с уходом с земного плана Светоча нашей планеты — С.Н.Рериха. Тьма распоясалась и уже выявляется открыто, не таясь и без личин. И это закономерно. Об этом времени сказано в Апокалипсисе: «Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё» (гл. 22: 11).

На нас идут попытки наслать тёмные влияния, чтобы расколоть наше единение. Тёмные пользуются каждой слабинкой в человеке, чтобы раздуть её и отвратить от сотрудничества и такой необходимой для всех работы. А люди пробуждаются массами и идут за хлебом насущным. И чтобы его раздавать, надо самим держаться на должном уровне и всё время непрестанно учиться, изучать книги Живой Этики и Письма Е.И.Рерих. Сколько бы мы эти материалы ни читали, всё равно мы не можем сказать, что мы их изучили досконально и всё в них знаем. И те, кто говорят, что эти книги «пройденный этап» и им уже всё известно, — просто их не знают. Я подтверждаю это, так как читаю Учение уже больше 50 лет и открываю в нём всё новые и новые грани и аспекты Бытия. И сейчас, в этот тяжелейший и решающий для судеб планеты и каждого из нас момент, я неустанно говорю всем, убеждаю полностью сосредоточиться на Откровении, данном для нашего спасения через великую семью Рерихов, и не отвлекаться ни на какие побочные источники, часто посылаемые для того, чтобы отвлечь нас от чистого и животворного источника Истины. Там мы найдём ответы на все наши вопросы и проблемы и, читая, будем входить в духовный, высокий контакт с Теми, Кто нам его дал.

О лжеисточниках очень ясно и убедительно пишет Елена Ивановна в своих Письмах. Я привожу её высказывания по этому поводу в своём докладе «Основы», во второй его части. Если в её время, как она пишет, «столько расплодилось всяких ''посвящённых'', ''иерофантов'' и великих ''воплощенцев''», так много духовных самозванцев и лжеисточников, то сейчас они невообразимо умножились и пытаются внедриться куда только можно. Елена Ивановна призывает: «Не засоряйте своего сознания отрывочными, бессистемными знаниями! Не бросайтесь к разным источникам, ранее усвоения основ!» И я могу добавить, что именно усвоение основ поможет нам разобраться в подлинности и истинности того, с чем мы теперь сталкиваемся на каждом шагу. Я могла бы очень много Вам по этому поводу рассказать из своего личного опыта.

1 августа 1996 г.

Что такое записи из Высшего Источника? Учение Живой Этики представляет собой такие Записи, полученные Е.И.Рерих. Также «Грани Агни Йоги» были получены Абрамовым Б.Н. из Высшего Источника, трижды подтверждённого Еленой Ивановной Рерих. Это — высший образец и эталон для нас.

Чтобы получать записи из Высшего Источника, надо быть на определённой высоте. Каждый принимает по уровню своей духовной высоты, и не более того. Знание Учения и Писем Е.И.Рерих, их стиль и дух дают критерий для того, чтобы разобраться в потоке получаемых «откровений», которые часто представляют собой просто набор бессмысленных фраз, окрашенных туманной мистикой. Надо учесть, что в Тонком Мире есть много желающих играть роль учителей и ищущих подходящих проводников для своих измышлений. (...)

Учение призывает нас развивать распознавание, иначе «придут в храм с вашей молитвой, и горе нераспознавшим!». Шлю Вам пожелание развивать это ценнейшее качество.

1 августа 1996 г.

Приняв Учение Живой Этики и Учителя М., Вы не изменили этим Христу, так как Живая Этика есть дальнейшее раскрытие заповедей Христа, данное для 20-го века. До Христа был Кришна, раскрывавший Истину по уровню своего времени. Принципы Его Учения ни в чём не расходятся с Заветами последующих Учителей. Вспомним также древнего пророка и законодателя Моисея, давшего своему народу те же Заветы. Так что, избирая того Учителя, который Вам ближе, Вы не изменяете ни одному из Них. «Явленная череда Учителей сияет жемчугом междупланетным...»

Недостатки есть у всех, и по мере своего устремления и продвижения к Свету они изживаются. Надо загрузить себя работой, какой бы то ни было, и выполнять её максимально качественно; мысли свои направлять на благо Мира и человечества и насыщать пространство положительными мыслеобразами. Это поможет делу Общего Блага.


Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Слова Н.Д.Спириной