Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличение сил к выражению прекрасного. Такие качества рождаются не страхом, но любовью.

Мир Огненный, ч. 2, 292
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 1955 год.

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

19 октября 1955 г.

Высокие произведения искусства — частицы гармонии дальних миров. Из высших сфер приходят они и, проходя через человеческий приёмник, выявляются на нашем плане. Гений — это человек, способный воспринимать и передавать через себя людям гармонию красоты высших сфер. Степеней восприятия так же много, как и самих приёмников. Двойную работу проделывает такой живой человеческий аппарат и должен быть совершенен как в получении, так и в отдаче. Эпохи расцвета творчества — эпохи сближения миров. Чем ближе миры прекрасные, тем счастливее человечество. Гармония высших сфер есть здоровье тела и духа. Потому творцы могут быть также названы целителями. Тёмные всегда яростно боролись против расцвета искусства, всеми мерами преследуя его лучших представителей, так как свет гармонии высших миров всегда был победителем тьмы и их ярым врагом. Потому эпохи возрождения искусства можно рассматривать как периоды победы света над тьмой. В светлом веке уже не будет у тёмных власти губить приёмников Света и препятствовать соединению миров через нить красоты. Сознательное отношение к ней поможет усилению её притока, и умение использовать её благие возможности оздоровит людей.

1 ноября 1955 г.

Отказ от всяких личных явлений поможет идти по пути. Мы обременяем себя множеством личных забот, соображений и планов на будущее, которые могут совершенно не соответствовать действительности. Это несоответствие влечёт за собой новые беспокойства и разочарования. Строятся новые планы, и, таким образом, получается верчение белки в колесе, и сознание отвлекается от самого главного. Служение и личные домыслы несовместимы. При спокойной концентрации на работе порученной приходит освобождение от тех забот, которые связаны с себеслужением.

15 ноября 1955 г.

Одна из главных ошибок людей в том, что они принимают всерьёз вещи совершенно несерьёзные и не имеющие значения, а явления величайшей важности совсем у них в счёт не идут. Большинство трагедий происходит именно из-за этого. Построение жизни основывается на мираже, а реальность остаётся в пренебрежении. Получается полная несоизмеримость и разрушение основ Бытия.

25 ноября 1955 г.

Более тонкие формы, в которые облечётся человечество грядущей расы, потребуют ещё большего питания психической энергией. Грубые земные оболочки нашей расы питаются плотными продуктами, извлекая из них жизненную силу для своего существования, но разрежённые тела не смогут принимать тяжёлую пищу и потребуют иного питания. Психическая энергия в её более тонких проявлениях будет служить пищей новым телам. Таким образом, развитие умения нагнетать психическую энергию и пользоваться ею будет необходимым условием добывания питания для новых тел. Если это умение развито заранее, оно возрастёт во много раз к приходу утончения тел и окажет неоценимую услугу его обладателю. Всякое добывание пищи есть процесс труда и напряжения, а также и умения, на какой бы ступени плотности тела он ни происходил.

Надо добавить, что питание нашего настоящего плотного тела психической энергией, хотя бы в какой-то мере, уже способствует его разрежению.

27 ноября 1955 г.

Всё происходящее есть выявленный результат незримого мощного действия. Не будем смущаться, что исполнители ролей могут быть в каком-то отношении не на должной высоте. Ведь это подставные лица — актёры, исполняющие предназначенные им роли. Не актёры вершат действие и развитие пьесы, но незримый автор, творец произведения. Всё происходящее имеет своего Автора, незримое и непостижимое мыслетворчество Которого выявляется в виде земных событий. Актёры могут не знать автора, но они честно выполняют свои роли, искренне веря, что они творят ход развития событий.

28 ноября 1955 г.

Саможаление можно покрыть осознанием преимуществ, которые имеет решительно каждое положение. Пословица «нет худа без добра» указывает именно на это. Нет такого положения, которое не имело бы своих явных или скрытых преимуществ, усмотрение и использование которых извлекает добро из худа. Только надо очень широко понимать смысл и значение слова «преимущество». Слишком узко, по-земному, понимают его люди. Преимущества духовные ими не ценятся, а между тем именно они являются решающими для нашей дальнейшей судьбы. Самое плачевное положение может нести в себе семя будущего счастья, но семя это надо не отбросить, а бережно растить. Жалея себя, человек упускает свои возможности, не хочет их усмотреть. Как только он осознает скрытые возможности своего состояния, он тотчас же перестаёт жалеть себя и направляет свои силы на конструктивную работу. Сказано: «Всё обращу на пользу», потому для саможаления нет причин, но надо захотеть этой пользы, суметь принять её, а главное, проявить деятельное сотрудничество в этом благом деле, а не ждать, пока что-то обратится на пользу для нас без всякого участия с нашей стороны. Сотрудничество, работа с двух сторон увеличивают результаты во сто крат. И при этой работе обращения всего на пользу совершенно исчезает гибельное саможаление и сердце наполняется радостью осознанных возможностей. Так приходит победа над ещё одним из врагов психической энергии.

29 ноября 1955 г.

Можно дать мысли как бы отстояться. Тогда вся мысленная муть оседает на дно, а верхние слои делаются прозрачными. У большинства мысли взболтаны и представляют собой мутную жидкость, сквозь которую не проникает свет. Дав мыслям отстояться, мы можем думать верхними мыслями, остерегаясь приводить в движение осевшую муть. Астрал поднимает в мыслях водоворот и мутнит их. Духовное разумение даёт им отстояться. И тогда ясно виден пласт грязи на дне, и в него уже не хочется погружаться. Появляется осторожность в мышлении и стремление к чистым его струям.

2 декабря 1955 г.

Нужно работать бессрочно, переключив сознание в сферы, где времени нет, в сферу Вечности. Качества вечны, Истина всегда одна. Великие Духи работали и работают для Вечности. Конечно, эволюция земная идёт своим чередом, но она — малая частица эволюции мира, и дух вырастает из её сроков, перегоняя их, он включается в эволюцию Вселенной. Земные сроки уже не имеют над ним власти, как забор не может преградить полёт поднявшегося в небо самолёта.

Подняться в небо — победить все преграды земли. Ограничений нет в пространстве. Примкнувший к Вечности не боится сроков, его эволюция бессрочна.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1955