Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Спросите человека, чем он желает украсить себя, и вы будете знать степень его сознания.

Мир Огненный, ч. 1, 653
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

ЗАЩИТИМ ЗНАМЯ МИРА!

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи: 

Мы возмущены кощунственным обращением со священным Символом — знаком Знамени Мира, данным человечеству через Н.К.Рериха. МЦР во главе с Л.В.Шапошниковой в меркантильных целях низвели до уровня товарного знака Величайший Символ Триединства, тем самым нарушив завет Н.К.Рериха: «Пусть Знамя развевается и над очагами Света, над святилищами и твердынями прекрасного. Пусть оно развевается над всеми пустынями, над одинокими тайниками Красоты, чтобы от этого зерна священного процвели пустыни...» (Нерушимое. Рига: Виеда, 1991. С. 103).

Н.К.Рерих поднял Знамя Мира над планетой и прошёл под этим Знаменем весь свой жизненный путь по различным странам и континентам. Он показал человечеству тысячелетнюю историю этого Знака на своих полотнах и описал многогранное значение и объяснение этого общечеловеческого Символа в своих очерках и письмах. И только те, кому нестерпим Свет Знамени Мира, Знамени Новой Эпохи, стремятся его закрыть, спрятать, а очаги культуры превратить в пустыни!

В недалёкой истории Рериховского Общества города Осинники наблюдались следующие факты, которые должны стать предостережением к безответственному отношению к этому Символу.

В 1990 году администрацией города было выделено помещение в центре Осинников под выставочный зал, а силами сотрудников Рериховского Общества проведён капитальный ремонт. В течение 10 лет в нём проводились выставки, беседы, встречи с различными музыкальными коллективами города, работали кружки  — художественный и прикладного искусства. Все эти годы в выставочном зале сияло Знамя Мира. Многие мероприятия пользовались успехом и были востребованы в городе. Так, за 1998 год выставочный зал посетило 12 тысяч человек. Рериховское Общество сотрудничало с управлением народного образования. Разрушение пошло после того как новое руководство управления образования Осинников, боясь разногласия с церковью, потребовало снять Знамя Мира. Прошёл год, и выставочный зал без Знамени Мира и без рериховской тематики оказался городу не нужен, и теперь в этом большом и светлом помещении — торговые ряды.

В настоящее время нам вновь дана возможность обустроить новый выставочный зал в городе Калтане. В новом зале вновь будет развёрнуто Знамя Мира и насыщать город Зарядами Света!

Сотрудники Рериховского Общества
г. Осинники и Калтан, Кемеровская обл.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Спецвыпуск о Знамени Мира