Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Отвернемся от тьмы, даже травы умеют тянуться к Свету.

Мир Огненный, ч.1, 585
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

«Каждому сейчас приходится делать свой выбор»

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи: 

Дорогая Наталия Дмитриевна, сердечное Вам спасибо за устремление нас к несению Света, за бесстрашие, которое вселяете в нас, за духовную поддержку и наставления на Путь Добра. Выражаю глубокую сердечную признательность за Ваше трепетное отношение к сохранению чистоты Учения Живой Этики.

Как ценно это устремление к несению Учения в чистоте, привитое нам Вами! Особо начинаешь это понимать и ценить, когда окунёшься в другое окружение, где об этом нет заботы. Как оазис чистоты и Света вспоминаю строящийся в Новосибирске Музей. Спасибо Вам за всё.

В.Трапезников, г. Москва

 

Наталия Дмитриевна!

Испытываешь удивительное чувство при соприкосновении с Вашим творчеством, это сродни попаданию в поток солнечных лучей, ласковых и радостных.

Хочется выразить Вам благодарность за удивительную возможность соприкосновения с творчеством, несущим духовный подъём.

И.В.Васильева, г. Тюмень

 

Дорогая, милая, добрая Наталия Дмитриевна!

Пишу Вам от всего сердца, посылаю свои мысли самые прекрасные!.. Я ещё только учусь и очень мало познала, но чувствую всем своим сердцем, что я с Вами всегда должна пребывать и идти только вперёд! Пусть спотыкаясь, но поднимаясь и идя ко всему светлому. Очень и очень желаю Вам всего самого доброго и хорошего в Вашем труде.

Л.М.Корчагина, г. Тюмень

 

Милая, милая, дорогая сердцу Наталия Дмитриевна!

Сердце наполнено благодарностью и любовью. Ваше творчество есть источник нашего творчества, опора в жизни. Это не просто слова. Когда мне трудно, я обращаюсь к Вашим стихам и обретаю спокойствие и силу, ибо в них — огонь. Вы — чистый, хрустальный Проводник Божественного огня. Как же невыразимо трудно быть им в наше время.

Мы постараемся быть достойными Вашего доверия.

Здоровья, силы и низкий поклон Вам и всем членам СибРО.

О.Н.Казанцева, г. Тюмень

 

Наталия Дмитриевна!

В минуты торжественной радости и перед Ликами Николая Константиновича и Елены Ивановны Рерих, в окружении прекрасных картин, книг, музыки, слов и дружеских сердец, приношу душевную благодарность за великий Свет Красоты и Истины...

Нет таких слов, какими можно было бы выразить то, что сейчас на сердце. Но есть непреодолимое желание находиться рядом с Вами, ощущать то, что есть только в Новосибирске, в Музее, и трудиться на благо Новой Страны с Вашими стихами на устах и в сердце.

С уважением и искренней признательностью,

Н.А.Шишкина, г. Тюмень

 

Наталия Дмитриевна!

Мы ознакомились с письмом, содержащим прямые оскорбления в Ваш адрес. Как во все века, тьма раскрывает сама себя. Как хочется высказать Вам слова поддержки.

Храни Вас Бог! Иногда так хочется написать лучшие слова любви и благодарности, но в предстоянии перед Вашим Светом всегда звучат строки: «Если ты хочешь помочь, слов не затрачивай зря...» Верьте, что Ваши слова отзываются в наших малых сердцах новым устремлением к истинной Жизни.

Кем бы мы были без Вас? Сколько бы блуждали, продираясь в горьких думах сквозь жизненные дебри? Но нам выпало великое счастье жить на той же планете, в той же стране, и мы можем увидеть Вас, услышать Ваш голос...

Можно ли выразить словами должную благодарность за Ваш подвиг? Для всей планеты Вы Светоч и Сердце.

Уйдут, уйдут все злые голоса, и многие бессознательные их пособники опомнятся и ужаснутся. И может быть, с Высшей помощью найдут в себе силы искупить принесённую Вам боль. Простите нас всех.

Спасибо за Ваш бесконечный подвиг и труд. Всё лучшее — Вы.

Господи, храни Вас!

Е.Грачёва, г. Челябинск

 

В Белгородское общество «Белогорье».

Пишет вам Каганович Галина Алексеевна.

Вы так легко, безответственно и кощунственно бросаете безумные обвинения в адрес Н.Д.Спириной, что возникает вопрос: а знакомы ли вы хоть в какой-то степени с Учением, и что вы знаете о человеке, о котором так пишете?

Сразу хочу сказать — я не состою в членах СибРО и пишу от своего имени. Пишу, потому что считаю Наталию Дмитриевну моим земным Учителем, потому что именно через неё получаю то, без чего человек жить просто не может.

Стыдитесь и одумайтесь, пока не поздно!

Каганович Г.А., г. Юрга, Кемеровская обл.

 

Дорогая Наталия Дмитриевна!

Я долго думала, что можно сказать такому Высокому и Светлому человеку, как Вы... Когда я первый раз прочитала Ваши книги «Искры Света», я плакала от радости, что есть на земле такие люди, как Вы, которые освещают наш путь и помогают выжить в это трудное время. Вы так нам нужны: Ваши книги, Ваше Слово, Ваши стихи. Они окрыляют, дают веру в будущее, которое будет обязательно светлым и радостным.

Я так радуюсь, когда думаю, что мне дана возможность жить в это время, именно в этой стране, видеть и знать таких прекрасных людей, как Вы, и тех, кто окружает Вас — сотрудников нашего Общества.

Когда бываешь в Новосибирске, видишь энтузиазм людей, приезжающих из многих городов, — как у них горят глаза, когда они делятся своей проделанной работой! Наблюдаешь, как некоторые, сперва с недоверием, а потом с интересом, воспринимают услышанное. Когда-то Вы приняли эстафету от своего Учителя, а теперь передаёте её всем нам.

Спасибо Вам, за то, что Вы есть. Так хочется защитить Вас от всех врагов и нападок и принять на себя все их стрелы.

И.Магеррамова, г. Кемерово

 

Дорогая и любимая Наталия Дмитриевна!

...В № 10-2002 «На Восходе» Вы нам вновь послали помощь — как лучше понять и отложить в сердце прочитанное.

Из Ваших Записей от 4 марта 1973 г.: «Вообразить в исполнении». Это — новый аспект чтения книг. Как всё это углубляет понимание! Благодарим от всего сердца. Где и кто ещё нам такое скажет?

Беря каждый раз в руки новый журнал, сразу же ищем новые стихи. И находим! Драгоценная сердцу Божественная Поэзия. Спасибо!

От всей души бодрости и здоровья! Любим.

Г.П.Макарова, п. Краснообск, Новосибирская обл.

 

Здравствуйте родные, близкие и такие дорогие сердцу друзья — Наталия Дмитриевна и Сибровцы!

Хоть мы и очень далеко от Вас, но сердцем и душой чувствуем и знаем, что Вы рядом, этим и согреваемся от окружающего холода недоверия и неверия. Когда трудно, всегда находим слово утешения и ответы на многие вопросы в ваших журналах. Сколько добра и знаний несут они всем людям и сколько хорошего они сделали! Жаль, что не все знают и читают их.

Вы как колоссальный, огромной духовной силы маяк, который светит на тысячи километров, не давая идущим путникам пропасть в страшном болоте земных страстей.
Огромное спасибо Вам за всё!!!

У нас в городе недавно прошла конференция памяти Ю.Н.Рериха. Присутствовали много различных групп, были приглашены и мы. Собираясь туда, взяли с собой журнал «На Восходе». После окончания мы попросили слово и зачитали статью «Явление Музея». Многие до этого дня даже не знали, что существует СибРО и председателем его является Наталия Дмитриевна Спирина. Все слушали с большим интересом. Сидящие в зале поняли, что новая эпоха начинается именно в Россазии и что Европа духовно пуста. Нам горячо аплодировали. Мы ещё не знали, что будет выступать член правления МЦР. Так произошла наша встреча. Она рассказывала о работе МЦР, в конце повторила, что Америка духовно пуста и всё будущее в России.

Мы так прочувствовали, какое предательское замалчивание МЦР ведёт по всем каналам до самых глубинок. Люди ничего не знают, будто СибРО нет на нашей планете. Ну теперь-то в правлении МЦР узнают огромную силу СибРО! Люди заинтересовались фотографиями, увидели Музей в журнале. Рериховское общество обещало нам звонить и приглашать на встречи. Мы с такой радостью ушли, всё вспоминая, что донесли до сердец «Явление Музея».

Н.Суханова, Т.И.Суханова, г. Керчь, Украина

 

Здравствуйте, дорогая Наталия Дмитриевна!

Я считаю Вас, Великой Труженицей, для которой труд давно стал молитвой! Вы учите нас на своём жизненном примере, и для этого не являются помехой большие расстояния.

Дорогая Наталия Дмитриевна, Вы проявили бесстрашие, приехав в нашу страну без средств, с больной мамой, продолжать великое Дело вместе с Борисом Николаевичем Абрамовым (а ведь за книги Учения, которые Вы тайно везли, Вас могли арестовать).

Вам ничего для себя не нужно: ни званий, ни наград, ни почестей, но высшую оценку Вы получили давно!

Вы всю себя отдаёте Делу, и вновь тому подтверждение — превозмогая нездоровье, приехали на конференцию, посвящённую Ю.Н.Рериху, зная, как Вас там ждут. Ваше Слово дало мощный заряд всему ходу выступлений.

Дорогая Наталия Дмитриевна, крепкого Вам здоровья, исполнения Ваших замыслов!

Духом и сердцем с Вами,

В.Е.Житяев, г. Лесной, Свердловская обл.

 

...СибРО является очень демократичным обществом, приглашая на свои мероприятия всех друзей, желая объединить людей, готовых к культурному сотрудничеству.

Строящийся Музей в городе Новосибирске — событие очень необычное в наше время. Многие люди с энтузиазмом принимают участие в его строительстве, имея возможность изучать философское наследие семьи Рерихов и повысить уровень своего самообразования. Хочется пожелать всем, принимающим участие в строительстве Музея, здоровья, твёрдости духа и осуществления лучших планов.

Прекрасные музеи с картинами Н.К.Рериха уже работают в Москве, Нью-Йорке, Риге. Я имел счастье побывать в Москве, Риге, и в строящемся Музее в Новосибирске. Могу отметить, что по характеру внутренней жизни мои симпатии явно на стороне строящегося Музея.

Хочу выразить поддержку Н.Д.Спириной и сотрудникам СибРО!

Юрий, г. Челябинск

 

Глубокоуважаемая Наталия Дмитриевна!

Побудила меня к написанию этих строк непростая ситуация, выражающаяся в разделении последователей Рериховского движения на две части. Каждому сейчас приходится делать свой выбор наедине с собой. Наша челябинская группа написала в СибРО о своём единственном выборе — другого не было — продолжать Путь вместе с СибРО, вместе с Вами. Мне хотелось бы добавить несколько слов от себя. В 1997 г. впервые удалось увидеть и услышать Ваше выступление на ноябрьской конференции в Новосибирске. С тех пор Ваше творчество неуклонно становится всё ближе моему сердцу. А стихи Ваши, особенно последний год, приобретают для меня удивительно глубокий смысл и помогают звучать самым прекрасным струнам сердца и духа.

Мне хочется выразить Вам, Наталия Дмитриевна, свою глубокую благодарность за Ваш огромный труд на Общее Благо, за то, что нам, утвердившим свой Путь с Вами и вслед за Вами, светит Ваше доброе и прекрасное Сердце.

С искренней благодарностью и пожеланиями здоровья,

Т.Бугаева, г. Челябинск

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Спецвыпуск о рериховском наследии