Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Не слова, но лишь мысль убеждает и перерождает сознание.

Община, 219
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

"Не в первый раз..."

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи: 

Не в первый раз взгляд на СибРО, в силу специальной негативной «заданности», приводит МЦР к видению явлений в чёрном цвете. Рисунок, опубликованный на обложке журнала «На Восходе» (№12, 2000 г.), не имеет того смысла, который пытаются приписать ему авторы МЦР.

Автор данного рисунка не ставил целью нарисовать всю землю со всеми культурными центрами, существующими на ней, а изобразил близкое его сердцу «явление Музея» Н.К.Рериха в Новосибирске. Люди, изображённые под холмом, с которого сходит девушка, — это лишь та часть нуждающихся в духовной помощи, которая добровольно пришла к Музею Н.К.Рериха.

Свободное доброе творчество, являясь выражением личного мировоззрения и личных духовных устремлений, никогда не будет подвластно диктатуре. МЦР настолько привык возвеличивать роль Л.В. Шапошниковой за счёт унижения других, не зависимых от МЦР, деятелей рериховского движения, что уже и выражение признательности к другим деятелям и рериховским обществам считает нападением на себя и «неоправданно большими претензиями»!

Далее в статье авторов МЦР созидательная работа СибРО названа «откровенно разрушительной», что является ещё одной сознательной клеветой. СибРО построило Музей Н.К.Рериха в Новосибирске, объединив созидательные усилия неравнодушных людей со всей страны. Напомним, что МЦР для своего музея взял уже готовое здание, возведённое не сотрудниками МЦР, и совершил только его ремонт. Причем этот ремонт финансировало в том числе и СибРО. А что значит построить здание на народные пожертвования без централизованной помощи государства, МЦР вряд ли представляет.

Также СибРО восстановило на Алтае имеющий историческое значение полуразрушенный дом Атамановых, в котором жили Рерихи во время пребывания на Алтае и где Е.И.Рерих работала над книгой «Община». В настоящее время дом Атамановых восстановлен силами СибРО и в нём также организован музей Н.К.Рериха. В восстановлении дома Атамановых участвовали энтузиасты со всей России, от Ярославля до Комсомольска-на-Амуре, объединённые СибРО.

В настоящее время Музеи построены и просветительская, духовная и культурная деятельность СибРО набирает силу. Именно это и не устраивает МЦР во главе с Л.В.Шапошниковой, пытающейся отстаивать свою диктаторскую роль в рериховском движении.

То, что «Сибирское Рериховское общество перешло на сторону госчиновников» — это ещё одна клевета МЦР, не подкреплённая никакими высказываниями СибРО. Данная клевета очень показательна относительно методов МЦР. Там, где не хватает фактов, которым можно придать ложный смысл, как в случае с рисунком на обложке журнала, идёт в ход сообщение о том, чего вообще не было.

Несмотря на нападки со стороны МЦР и других недоброжелателей, СибРО в содружестве с другими Рериховскими обществами будет продолжать развивать просветительскую, культурную и духовную деятельность в полном соответствии с принципами Учения Живой Этики.

А.Грачёв, г. Челябинск

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Спецвыпуск об Н.Д. Спириной