Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Признательность есть оправа справедливости.

Община, 211
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Воздастся за всё!

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи: 

«Кто поносит самое возвышенное, тот свидетельствует своё разложение» (Братство, 173).

Возмущение духа и негодование сердца вызывает статья Синенко, Лавреновой, Янковской. Сознательное кощунство рассчитано на слабые сознания именно тем, что отрицается, извращается и искажается всё, что является для многих людей священной основой жизни. Это, прежде всего, имя Наталии Дмитриевны Спириной и её труды на утверждение Дела Учителей.

При её жизни они не осмеливались затронуть имя, лишь после ухода выплеснули накопленное зло, — ложь возводится на самое святое, оглушая своей неправдоподобностью. Отрицается Высшее Ручательство, подтверждённое письмами Елены Ивановны Рерих и Бориса Николаевича Абрамова. Мы ещё только начинаем открывать всё значение миссии Наталии Дмитриевны, о которой сама она запрещала говорить при её жизни, чтобы не помешать исполнению этой миссии излишним привлечением внимания. Но дела её говорят сами за себя.

И дело продолжается, несмотря на уход с земного плана Наталии Дмитриевны — нашего Учителя, нашей Ведущей, продолжающей своё духовное Водительство с иных сфер.

Как писала в своём письме Е.И.Рерих: «Чем больше личность, тем больше предательства и ярость клеветы вокруг неё. Именно, как говорится, клевета несётся за великим человеком, как пыль за всадником» (24.02.1939).

Авторы статьи в который раз путают такие понятия, как охранение материального наследия и духовная преемственность, которая передаётся не по акту или договору, но по закону Иерархии, и эта связующая нить преемственности не уничтожается при переходах в другие состояния, но продолжается в вечности.

Можно хранить ценные рукописи и картины, но использовать их для собственного возвеличивания; духовная же преемственность выражается только в утверждении Света во всех действиях, чувствах и мыслях. Служение и подвиг Наталии Дмитриевны — прямое тому доказательство. Не имея картин и рукописей семьи Рерихов, она смогла создать мощнейший центр Рериховского движения в Сибири, имея лишь сердце и духовную связь с Учителем, устремление и преданность Великому Делу строительства Нового Мира.

Велика ответственность редакционной коллегии и издательства, выпустившего такое издание пятитысячным тиражом. В настоящее время карма ускорена. Воздастся за всё каждому.

Наша задача отстаивать и защищать имя нашей Ведущей продолжением дел, ею основанных, изданием её трудов, утверждением в жизни её заветов.

В.Н.Лихачёв, г. Новосибирск

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Спецвыпуск об Н.Д. Спириной