Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Улучшаясь сами, мы улучшаем все окружающее.

Рерих Е.И. Письмо от 27.02.1934
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

«Как тщетно ваше торжество!»

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи: 

После прочтения статьи МЦР, где его последователи осмеливаются уже явно высказать своё противостояние делу Наталии Дмитриевны Спириной (а значит, Бориса Николаевича Абрамова, семьи Рерихов и Учителей), я включила магнитофон, в котором стояла кассета с записью «Капель», оставленная на произвольном месте. Тогда в комнату пришёл глубокий голос Наталии Дмитриевны, прозвучала эта «капля»:

Как тщетно ваше торжество!
Вам кажется: вы победили,
Перехитрили, покорили,
Загнали в угол...
но к о г о?
     Созреет срок, и порожденье
     Назад вернётся для отмщенья —
     И не уйти вам от н е г о!

Как прежде, так и теперь Наталия Дмитриевна знает, что и когда сказать нам.

Не нравится клеветникам, что сердца людей тянутся за светом Учения Живой Этики, которое воплощает в себе Наталия Дмитриевна Спирина. Не могут разрушить это стремление их очернительные доводы. Пускай остаются сами с собой и своими порождениями!

Нам же выпало большое счастье — соприкоснуться со светом сердца Наталии Дмитриевны, с этим чистым отблеском высших лучей; увидеть наяву то, о чём многие могут читать лишь в книгах! Сколько раз осознавалось, что Учение — великий дар и возможность жить с энтузиазмом и верой, с пониманием причин и следствий происходящего на Земле. Нам же дана радость двойная — увидеть, как Учение претворяется на Земле, какой свет исходит от человека, твёрдо идущего по пути Учения. Мы могли видеть, что такое любовь, человечность, достоинство, стойкость, самоотверженность, подвиг, и каким должен быть человек, стремящийся стать общинником. Мы тянемся к её Свету, как цветы тянутся к Солнцу.

Даже несколько дней, проведённых в Музее Рериха в Новосибирске, в СибРО, наполняют ощущением вдохновенного присутствия и оставляют заряд уверенной радости и бодрости на весь год вперёд. Когда видишь, какие разные по характерам люди трудятся вместе, когда сам начинаешь испытывать искреннюю любовь к тем людям, с которыми, как казалось раньше, в силу разности характеров никогда бы не смог сработаться, — тогда крепнет вера в то, что настанет светлый век по всей нашей Земле, а не только где-то далеко в Космосе. И всё это — благодаря тому, как сумела пронести сквозь жизнь светильник Учения и данное ей Старшими высокое Поручение Наталия Дмитриевна Спирина.

Дни сменяют дни, а сердце вновь и вновь летит к вам в Музей, на рассвет.

Е.Грачёва, г. Челябинск

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Спецвыпуск об Н.Д. Спириной