Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Испытание терпением есть одно из высоких испытаний.

Сердце, 212
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

НЕ ЗАМАЙ!

Авторы: Кочергина Наталья / Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи: 

Авторы публикации задумали, подобно Герострату, разрушить Храм, возведённый не их руками. Может быть, им и удастся стяжать себе геростратову славу, но, к счастью, в мире духа — свои законы, и никакие поношения и глумления не поколеблют духовную твердыню, созданную Наталией Дмитриевной Спириной. Возведённый её трудами Храм Духа — это сохранение в чистоте Заветов, принесённых Рерихами, — то подлинное наследие, которое невозможно присвоить в чью бы то ни было собственность.

Только теперь нам становятся известны Высокие свидетельства, подтверждающие миссию Наталии Дмитриевны. Но люди, которые непрекращающимся потоком все эти годы стекались к ней за помощью и советом, и без подтверждений чувствовали, кем была Наталия Дмитриевна. Истинно, многие, нуждающиеся в духовной помощи и получившие её от Н.Д.Спириной, могли бы сказать про себя словами поэта: «Нам целый мир чужбина», ибо отечество своё они обрели здесь, в Сибирском Рериховском Обществе, рядом с Наталией Дмитриевной. Нигде больше не смогли они найти того, что обрели в общении с нею, потому что она дала им новую жизнь, указав путь в мир духа.

Да, у Наталии Дмитриевны не было ничего из наследия Рерихов, когда она вслед за своим Учителем приехала на Родину. Ничего, кроме книг Учения и преданности своему Гуру и великому Делу, которому она безвозвратно отдала себя. А теперь мы все являемся свидетелями её достижений — дела, оставленные Наталией Дмитриевной, видны отовсюду. Они так очевидны и велики, что их приметили и недруги, развернувшие очернительскую кампанию.

Злобное нападение, которому подверглась Н.Д.Спирина со стороны авторов статьи, не может не потрясти всех, кто её знал. Ведь открыто глумятся над самым дорогим, что есть в жизни! И как нанесён удар? Оклеветан человек, который уже не может встретить этот удар в открытом бою и отразить его. До какого помрачения нужно дойти, чтобы возвести столь страшное обвинение на Ту, чья жизнь была именно воплощением полнопреданности!

Очернители, кого вы очернили в глазах тысяч людей? — только себя. «Ничто не может оскорбить сознательного бойца», и ничто тёмное не сможет затемнить светлое имя нашей дорогой Наталии Дмитриевны.

Всем злобствующим поносителям грозно скажем — НЕ ЗАМАЙ! Не замай имя Сотрудницы Светлых Сил, которая, освещая путь светом своего сердца, провела нас через роковой перевал — рубеж двух эпох.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Спецвыпуск об Н.Д. Спириной