Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Знание, будем твердить, явит конец страданию человечества.

Беспредельность, 828
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

От Совета и сотрудников Сибирского Рериховского Общества

Автор: Совет и сотрудники СибРО



Теги статьи: 

Международным Центром Рерихов в сообществе с «Мастер-Банком» в 2005 году выпущен 3-й том сборника «Защитим имя и наследие Рерихов» (редколлегия: Л.В.Шапошникова — главный редактор, Ш.А.Амонашвили, А.В.Иванов, В.В.Фролов, Е.Н.Черноземова).

В разделе этой книги, озаглавленном «''Лжерериховцы'' против Рерихов», размещены материалы, касающиеся Сибирского Рериховского Общества и его Основателя и Руководителя — Наталии Дмитриевны Спириной.

При жизни Наталии Дмитриевны Спириной (4.05.1911 – 10.12.2004) домыслы, искажение фактов и прямая ложь, идущие от Международного Центра Рерихов в адрес Сибирского Рериховского Общества, напрямую не затрагивали Руководителя Общества.

Теперь же, после ухода Н.Д.Спириной, авторы О.А.Лавренова, С.П.Синенко и Л.В.Янковская, выражая официальную позицию нынешних руководителей МЦР, в статье «Промедление во зле относит от добра с быстротою прогрессии» позволили себе страшное кощунство. Они обвинили Наталию Дмитриевну Спирину в предательстве Дела Учителей, проведя параллель с Хоршами, предавшими ближайших Доверенных Великого Учителя — семью Рерихов. Обращение Н.Д.Спириной к общественности о помощи в строительстве Музея Н.К.Рериха в Новосибирске — центре России Азиатской, — авторы статьи уподобили методам Горчакова и Лунёва — личностей, дискредитирующих Рериховское движение и наносящих ему непоправимый вред!

Так оценивают кощунники деятельность сотрудницы Великого Учителя.

В нашем спецвыпуске мы помещаем фрагменты писем Е.И.Рерих, Б.Н.Абрамова и З.Г.Фосдик, которые дают ясное представление о миссии Наталии Дмитриевны Спириной. Также приводим отклики людей, соприкоснувшихся с Наталией Дмитриевной и с деятельностью СибРО, и свидетельства участников событий 1990-х годов, касающиеся развития отношений между СибРО и МЦР, — тех событий, которые сейчас так искажённо представлены в материалах МЦР. Таким образом, каждый желающий сможет сделать собственные выводы.

Сибирское Рериховское Общество утверждает: Основатель СибРО Наталия Дмитриевна Спирина является Звеном в Иерархической Цепи, берущей начало от Великого Учителя.

Мы горды своим выбором, мы сделали его осознанно и никому его не навязываем. Но мы решительно пресекаем любые выпады, направленные против нашего Духовного Руководителя.

Сибирское Рериховское Общество — это сила не финансов и фондов, званий и наград, а сила объединённых сердец. Объединённых нашим земным Учителем — Наталией Дмитриевной Спириной. Мы знаем, что её водительство продолжается.

К этому заявлению присоединяются: филиалы СибРО в Комсомольске-на-Амуре, Кемерово, Нягани, Омске, Горно-Алтайске; Рериховские Общества Тюмени, Челябинска, Лесного, Степногорска, Уральское РО, Кыргызское РО, Кузбасское РО, Павлодарское РО «Свет», Рериховский культурный центр г. Стрежевого (Томская обл.); Рериховские группы в Крыму (Украина), Ярославле, Мелеузе, Нижнекамске, Москве, Осинниках, Мысках, (Кемеровская обл.), Сургуте (Тюменская обл.), Линёво (Новосибирская обл.), п. Новый Мир (Курганская обл.).

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Спецвыпуск об Н.Д. Спириной