Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Противоречия обычно лишь различные качества одного и того же явления.

Община, 172
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

ЗОВЫ СРОКОВ

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна



Теги статьи:  Живая Этика, Строительство Общины

В Учении Живой Этики говорится: «Нужно сказать о необходимости соизмеримости. Считаю нужным различать вещи повторяемые от вещей неповторяемых. Можно отложить вещь обихода, но зовы сроков нужно ловить безотлагательно. Можно утверждать, что момент космической возможности невозмещаем»1.

Упущенный срок не вернёт заложенных в нём возможностей. И долго придётся искать эти достижения и создавать заново нужные для них условия. «Когда сроки приближаются, тогда можно приступить к началу созидания. (...) Наряду с планетною жизнью идёт строительство для высших сфер»2.

«Привыкнем, в чём могут быть истинные приготовления к значительным действиям. Уже каждый день приближаются решительные сроки. Как крылья растут для восхождения, которое было уже предуказано, как в малых совпадениях, так и в решительных событиях»3. Указания о сроках даются постоянно.

«Сны будущего рассеяны широко. Пророчества распространяются тысячами, и люди в разных странах привыкают к определённым срокам, так утверждается течение эволюции. Также напоминаются и грозные сроки. Может быть, никогда человечество не вынимало свой жребий, как эти годы. Невозможно насиловать свободу воли больше, нежели делается сейчас. Вы сами видите, как даже в самых странных формах напоминаются сроки, но слепы нежелающие видеть»4.

«Приложите внимание честно, зная, что протекает великий срок. (...) Именно, неизменны сроки великого знания. Умейте полюбить борение творящее. Умейте приложить ухо к Земле и засветить сердца, как в великом ожидании. Пусть невежды зло желают, но сроки ткут ткань Мира. Учитесь распознавать. Учитесь лететь к суждённому. Много одежд и покровов, но смысл един»5.

Всё сделанное или созданное в срок обладает потенциальными возможностями, превышающими наши представления. Сочетание космического и человеческого действа даёт небывалые результаты, неожиданные по своей новизне и значимости.

«С волей сроки протекают в гармонии, не разрушая.

Рука водящая пребывает над духом,

Подобно кормчему, сочетает волны, сроки и силы.

Потому ученики Наши должны уметь считать дыхание жизни каждого дня.

Сумрак невежества и гримаса недовольства — не свои знаки, отдайте их тёмным»6.

В каждом сроке заложена динамика его предназначения.

«Токи преображают Землю и нарождают новую ступень. Явление срока вызывает все переменные течения. Все дремлющие энергии пробуждаются, всё подлежащее разрушению напрягается. (...) Все уходящие и устанавливающиеся энергии утверждают своё напряжение»7.

«Найдём мужество встретить сроки; уясним себе цепь событий и в грозный час улыбнёмся вести о подвиге. Сумерки на западе. Безумцы не ведают, на что посягают, и невежды утверждают своё превосходство. Лучше не видеть эманаций человечества. Явление мрака настигает потерявших путь к Свету»8.

«Нельзя насиловать сознание, когда оно замолкает, но зато будет большой ошибкой упустить благоприятные сроки собирания очередной жатвы. Только так можно собирать накопления. Но часто бывает, что триумф суеты заглушает голос, звучащий из Сфер Высших, и поле, принёсшее обильный урожай, остаётся неубранным. Нужно быть очень внимательным к звучанию сознания, чтобы не упустить сроков. Ибо всему своё время и время каждой вещи под солнцем»9.

«Помните, что нельзя уже отложить сроки, такое насилие может вызвать космические катаклизмы. Каждый должен действовать посильно, помня о Великом Служении»10.

Зовы сроков ведут нас к Общине. Как и всё новое, эта цель требует поэтапного освоения. Ступенью к ней является сотрудничество, которое учит нас взаимопониманию и совместному труду во имя общего дела, общего блага. Если в прошедшую эпоху было стремление к индивидуализации и неизбежное при этом соперничество, то теперь, в наступившее новое время, космические энергии и веления ведут нас к общему труду, к слиянию сознаний, к единению.

Культура прошлого должна преображаться в духовную культуру, и всё, что творится в её сфере, будет направлено на воскресение духа после периода полного погружения в материю и деградацию.

Все творения искусства будут направлены на утверждение примата духа и будут нести на себе печать нетленной Красоты.

Так будет в Сатья Юге — новой эпохе расцвета духа.

 

«Круглый стол» 28 марта 2004 г.
Слово впервые прозвучало на «круглом столе» СибРО 26 мая 1996 г.


1 Община. 64.
2 Иерархия. 16.
3 Там же. 138.
4 Мир Огненный. I. 303.
5 Мир Огненный. III. 488.
6 Листы сада Мории. Зов. 14.06.1922.
7 Беспредельность. 402.
8 Братство. 391.
9 Грани Агни Йоги. VI. 206.
10 Мир Огненный. II. 81.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1996