Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Испытание терпением есть одно из высоких испытаний.

Сердце, 212
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

ВСЯ ДУША ПОТЯНУЛАСЬ К НЕЙ...

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи: 

Леокадия МЕЛЬНИКОВА, Новосибирск

Я знакома с Баныкиным Н.П. с 1985 года. От него узнала об Учении Живой Этики и впервые услышала о Н.Д.Спириной. Каким трепетом и любовью звучал его голос, и каким светлым огнём горели его глаза, когда он говорил о Наталии Дмитриевне. Встречи его с Н.Д.Спириной были постоянные, и от неё он получал знания Живой Этики.

В 1989 году на конференции, посвящённой Елене Ивановне Рерих, мне выпало счастье познакомиться с Н.Д.Спириной. И я поняла, почему Баныкин с таким восторгом и любовью говорил о Наталии Дмитриевне. Да иначе и не могло быть. Вся душа потянулась к ней. Одно желание мною овладело - быть всегда рядом. Как я была благодарна Баныкину за знакомство с Учением Света и встречу с таким удивительным человеком, как Наталия Дмитриевна.

С 1990 года Баныкин выступал с лекциями. Стали появляться его брошюры "Лекции о Живой Этике", "Детям о Космосе, Земле и человеке", "Советы начинающему наставнику". Растёт Баныкин, но с ещё большей скоростью растёт и ширится в нём самомнение, нетерпимость, жестокость. Очень велико было его желание получить архивное наследие Н.Д.Спириной. И это толкало его клеветать на сотрудников, лить на них грязь, злобствовать. Наши занятия по Учению превратились в извержение злословия на сотрудников Общества. Если в первые годы от встреч была несказуемая радость, то позднее, уходя от него, я шла в лес, чтобы выплакать слёзы горечи.

Самомнение, зависть, злоба, властолюбие превратили преданного сотрудника в гнусного предателя; остановиться он уже не может и собирает около себя себе подобных. Извращённое мышление превратило его в клеветника и лжеца.

Живёт он во тьме, которую считает светом, ибо не знает, что такое Свет. Свет - это радость, а ему она теперь неведома. И своими чёрными злопыхательствами он затмевает Свет тем, кто к нему прикасается.

Опасны для общества такие люди, как Баныкин, но ещё более опасны лунёвы, которые собирают грязную клевету и распространяют её для широкой информации и для дискредитации Светлых Имён и Рериховских обществ.

Станем стеной на защиту имени Наталии Дмитриевны и Дела Владык, и не позволим баныкиным и лунёвым порочить всё самое Светлое!

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Спецвыпуск об Н.Д. Спириной