Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Радость есть здоровье духа.

Мир Огненный, ч. 1, 298
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

ОТПОР КЛЕВЕТЕ

Авторы: Лихачёв Виктор / Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи: 

Вновь клевета. Вновь всплывают из накопившейся грязи ложные слова, пытающиеся марать самое высокое, самое деятельное, саму основу всех дел. Нет предела деяниям мерзким, и только возмущением духа и объединённым отпором можно положить конец этим клеветническим нападениям. Уязвлённое самолюбие Н.П.Баныкина находит грязные измышления в адрес Наталии Дмитриевны Спириной, Сибирского Рериховского Общества и всех, кто поддерживает позицию и дела СибРО. Выступления подобного рода - это оскорбление всех, кто причастен к делу строительства Музея Н.К.Рериха в Новосибирске. Не случайна эта волна. В то время, когда завершается строительство уникального в мире Музея, который строится всем миром, когда его открытие не за горами, именно теперь нужно тьме клеветать на СибРО и на стоящую во главе всех дел Наталию Дмитриевну, - чтобы очернить, оклеветать, отвратить и отравить сознание многих людей - будущих посетителей Музея, будущих и настоящих сотрудников; внести сомнение, облить грязью и ложью. Но в Учении говорится, что всё творится на пользу дела. Конечно, враги не дают нам успокоиться и ослабить дозор; это хорошая возможность объединиться и дать отпор клевете, покрыть её волной возмущения духа и яро усилить устремление к продолжению начатых дел. Нужно, чтобы об этих нападениях знали все, кому небезразлично дальнейшее развитие СибРО, его филиалов и всех, кто сотрудничает и участвует в делах строительства, издательстве трудов Н.Д.Спириной, в работе по распространению наследия семьи Рерихов.

Хочу выразить своё личное отношение к автору этой мерзости - Баныкину: "Вы перешли границу дозволенного, оскорбив человека, которого в своё время признавали как утвердившего вас на Пути. Вы заслуживаете удар судьбы, который обязательно получите. Наталия Дмитриевна не нуждается ни в славе, ни в рекламе своих трудов и дел. Её вклад в Культуру огромен и признан на всех уровнях - от академиков до маленьких детей, а книги и статьи востребованы во всех уголках страны и за рубежом. Пятый тираж "Капель" и неоднократное тиражирование других её трудов говорит сам за себя. А кто слышал и знает, что внесли вы в жизнь Общества?

Стихи Наталии Дмитриевны переписывают от руки, не имея возможности достать книгу, вы же пытаетесь навязать насильно ваши грязные статьи вместе с М.Лунёвым, который рассылает свой журнал без желания на то его получателей. Где-то достаются адреса, по которым высылается ваша макулатура. Я лично получил её таким способом и глубоко возмущён как выпадами Лунёва, так и вашими статьями против Н.Д.Спириной. Сейчас Лунёв уже выпускает низкопробную газету, где вновь те же нападки, та же клевета, но в ещё более низком виде. Вы оба опускаетесь всё ниже.

Люди ведь могут сравнить издание журнала "На Восходе" и газету "Воин Света" как по внешнему виду, так и по содержанию, - разница очевидна любому.

Газета Лунёва наполнена обвинениями в адрес всех, кто его не поддерживает. Он клеймит, именуя их "служителями тьмы", "псевдорериховцами", и т.д.; публикует призывы о борьбе, о Великом приходе, о последнем грозном часе, грозя всем непроснувшимся; печатает искажённое донельзя Изображение, выдавая его за Великий Облик. Дальше падать некуда".

Я обращаюсь ко всем друзьям и соратникам охранить имя Наталии Дмитриевны, охранить Сибирское Рериховское Общество и Музей Н.К.Рериха от клеветы и поношений, продолжая наши дела, завещанные Учителем, с ещё большим энтузиазмом.

Всем нам, кому дорого имя Наталии Дмитриевны и дело, которое она вершит, а также Сибирское Рериховское Общество, созданное и взращиваемое ею, - надо ясно осознавать, что за клеветниками стоит немалая тёмная сила вдохновляющая их на выпады. Ведь эти исполнители злой воли не представляют из себя ничего. Мне довелось встретиться с Баныкиным Н.П. после публикации его клеветы, и могу свидетельствовать, что сейчас - это полное ничтожество; существо (по-иному не назовёшь), живущее в страхе, с бегающими глазами, пеной у рта, настолько жалок и низок, что мало кто из знавших его прежде узнал бы его сейчас.

Тьма, использовав пособников, разлагает их не только духовно, но и физически. Используя подобные отбросы рода человеческого, замахивается на самое высокое, на самое светлое и самое дорогое, что есть у всех нас. Потому, давая отпор клеветникам, необходимо направить возмущение духа на того, кто стоит за ними.

Объединим силы в защиту имени нашей Ведущей и охранению дела Ей порученного от посягательств тёмных.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Спецвыпуск об Н.Д. Спириной