Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Отвернемся от тьмы, даже травы умеют тянуться к Свету.

Мир Огненный, ч.1, 585
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 12 июня 1955 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

Можно рассматривать высшие способности человека, как ясновидение, яснослышание и так далее, не как нечто феноменальное и исключительное, но как естественно присущие ему и находящиеся в нём самом в скрытом состоянии. Они могут и будут развиваться при известных благоприятствующих им условиях, главным из которых будет состояние сознания их обладателя. Для каждого проявления чего бы то ни было требуются определённые условия среды, не только физической, но и психической, вне и внутри. Новая Эпоха даст лучшие внешние условия для дальнейшего развития беспредельных скрытых способностей в человеке, но лишь гармонизация этих внешних условий с внутренними даст нужный результат.

Надо сказать, что если человек не встретит Новый Мир таким же, соответствующим ему, новым миром в себе, то эта чудесная эпоха пройдёт мимо него, а он останется при своём ветхом мирке в полной и неимоверно тяжкой дисгармонии с новой средой. В конце концов эта дисгармония явится разрушительной для него самого. Если же соответствие внешних и внутренних сфер будет налицо, то и способности новые расцветут так же естественно, без всяких насильственных ухищрений, как цветы на хорошей почве.

Человек бережёт драгоценные камни, но своими сокровищами пренебрегает. Драгоценности земные сегодня наши, а завтра перейдут в другие руки, но наши внутренние сокровища принадлежат лишь нам, и в нашей власти сделать из них лучшие украшения беспредельной жизни или зарыть в мусор обыденщины. Новая Эпоха властно потребует к выявлению наши высшие способности, и именно они будут нашими высшими отличиями, и ничто другое. По существу будет цениться человек, носитель сокровищ духа.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1955