Мысли на каждый день

Знание, знание, знание! Если бы люди больше задумывались над тем, что знание есть спасение, то не было бы и доли того страдания.

Беспредельность, 828

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 11 августа 1955 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич  




В процессе эволюции вполне закономерна смена или утончение оболочек. Грубые и очень плотные тела людей сменяются более утончёнными, то же происходит и с астральным телом. Нельзя считать тело чувств неизменяемым. Растущий дух получает соответствующие тела — тонкие и плотные. Астральное тело может стать чересчур плотным для восходящего духа, хотя оно и называется «тонким телом». Всё, конечно, относительно, но чувства, так же как и вся другая материя, имеют свои градации плотности. Развитое сознание очень чувствует степень плотности чувств, как своих, так и окружающих людей. Для восхождения требуется разрежённость. Можно замечать, как тяготят грубые, плотные эмоции, как развитая сущность страдает от них. Не менее, чем страдало бы физическое тело от навалившейся на него груды камней.

Пришла пора сменить грубые астральные оболочки. Не вечно же ходить в теле допотопного чудовища. Новая Эпоха требует новых форм. Астрал тоже форма, явно видимая на соответственном плане и очень ощутимая даже на физическом. Красота форм будет соответствовать красоте будущего века. Красота человека не только в его теле, но и в его астрале. Её не скроешь и мимо неё не пройдёшь. Она даёт себя знать и притягивает к себе, как и всякая красота. Строение Нового Мира предусматривает смену астральных тел.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1955