Мысли на каждый день

Так найдем в себе мужество, терпение и великодушие и каждую минуту будем помнить о необходимости единения.

Рерих Е.И. Письмо от 08.10.1937

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

ПОСИЛЬНЫЙ ВКЛАД

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна

Журнал: № 11 (163), Ноябрь, 2007


Теги статьи:  Строительство Общины
Каждый из нас стремится внести свой посильный вклад в дело распространения Великого Света.

Начинается этот вклад наших сердец с построения общины, которая заповедана и без которой, как сказано в Учении Живой Этики, «Земля жить не может» (Община, 29).

Призыв к общине есть зов в будущее. Это клич, собирающий всех способных идти вперёд. Другого решения быть не может. Или мы вместе, или нас нет. Не может существовать любовь к Высшему, если её нет между людьми. Высшие отдавали себя в жертву во благо людей с поразительным самоотвержением, с неслыханным упорством внедрить в человечестве сознание единства мира. И с тем же упорством тьма противостояла и работала на разрушение и разъединение.

Объединяя или разрушая, мы выбираем свой лагерь и свою судьбу. В каждом человеке есть что-то, за что его можно полюбить. Это — точка опоры для сближения. И только предавшие закон единства, идущие ему наперекор, не могут вызвать в нас сердечного тепла. О них можно только сожалеть.

После общины пойдём сначала к планетному и затем к всемирному братству. Это путь по всем мирам, и нет ему предела, так же как и радости о нём.

В нашем городе издаётся при помощи членов Сибирского Рериховского Общества и всех стремящихся к возрождению России единственный в мире журнал с многозначительным наименованием «На Восходе». Этим мы хотим показать, что близится Восход новой, небывалой доселе Эпохи возрождения духа, и начнётся она с нашей страны. Ведь не случайно наш духовный вождь Н.К.Рерих был русским, и не случайно Провозвестие Новой Эпохи или, как сказал академик А.Л.Яншин, «мировая этическая система» была дана именно на русском языке.

И в столице России Азиатской — городе Новосибирске — находится картина Н.К.Рериха «Настасья Микулична», на которой изображена русская богатырша с азиатским ликом. Свет с Востока!

В «Искрах Света» говорится: «Из искры разгорается пламя. Из малого семени вырастает огромное дерево. Семена малых начинаний во времени приносят свои следствия» (21.08.1967).

Можно добавить: всё начинается с малого и конкретного.

Мы, в свою очередь, начинаем нашу долю великого Дела с создания первого в мире Музея Н.К.Рериха именно в нашей стране и в нашем городе — столице России Азиатской.

Благословенный Будда говорил: «Каждое мгновение имеет свою необходимость. И это называется справедливостью действия».

Вот к этой справедливости действия мы и призываем наших соотечественников — к посильной помощи в создании этого небывалого Музея.

В книге «Зов» (20.01.1923) приводится краткая, но пламенная молитва: «Помоги нам не пройти мимо труда Твоего!» В этом призыве мы приобщаемся к сотрудничеству с Великими Силами Света и Добра Вселенского.

Ты можешь ждать. Ведь Новый Мир придёт
И без тебя, в положенный черёд.
Но путь иной избрав, помочь приходу Дня
И сделаться сотрудником Огня,
Не гостем, но творцом, создателем Миров,
Ты можешь, если ты забыть себя готов.

«Круглый стол» Сибирского Рериховского Общества

24 декабря 2000 г.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Слова Н.Д.Спириной