Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Нужно найти отвагу переделывать жизнь по мере новых накоплений.

Мир Огненный, ч.1, 308
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 14 июня 1953 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

«Связь сердца единого с космическим пульсом очень очевидна. Лабораторно можно нащупать сердце Вселенское» (Сердце. 586).

Единство микрокосма и Макрокосма означает не только единство по конструкции, но и единство по проявлениям. Имеется в виду настоящий микрокосм, не искажённый и не извращённый, но приведённый в то состояние кардинальной гармонии, которая присуща Макрокосму. В противном случае микрокосм может лишь частично отражать проявления Макрокосма или же совсем их не отражать. Идеальный микрокосм отражает всё происходящее в Космосе и представляет собой сложный и точный прибор, посредством которого можно определять состояние Макрокосма. Назвать такой организм сейсмографом было бы ограниченным определением. Этот удивительный аппарат не ограничивается выявлением землетрясений и вулканических извержений, но регистрирует явления дальних миров, светил и планов Бытия.

Умение разобраться в показаниях такого аппарата будет предметом новой науки. Понадобится множество опытных исследований, сопоставлений и проверок для того, чтобы установить связь явлений и способ их выявления. Никакие сложные приборы не уловят того, что отметит сердце живое, — ибо оно соединено единым огнём со всем Космосом, и каждая огненная вибрация ощущается огненным сердцем. Все эти опыты войдут в науку будущего, и эта наука озарит людей пониманием их собственного значения. Кали-Юга была веком умаления. Новый Мир всё поставит на своё место. Оценка ценностей суждена, и она принесёт человеку давно утерянное достоинство духа. Не разрозненные догадки о своём назначении, но стройное научное миропонимание поможет человеку занять должное место в Космосе. Без этого невозможно продвинуть человека к ступени царя духа. Ложные достоинства уйдут, и вместо них утвердятся истинные ценности. Не наряды глупцов, но аура светоносная будет определять ценность человека. И степень его гармонии с Макрокосмом будет степенью его космического достоинства.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1953