Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Мера лучшего понимается как соответствие с Высшим Началом.

Аум, § 23
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 2 июня 1953 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

Отшлифовка граней — так можно понять смены жизней. Вот одна грань отшлифована до блеска, она ослепительно сверкает, поражая своим великолепием. Она выявлена всем, и за ней не видно других граней, ещё не получивших своей шлифовки. Но вот поворот камня, новая жизнь, новое выявление, и искусной руке великого полировщика — карме — подставлена новая грань алмаза. Человек внешне не блещет ничем, и только чуткость зоркого глаза усматривает скрытые зёрна великих накоплений.

Полноценность камня в совершенстве всех его граней, и пока какая-то часть его остаётся незавершённой, алмаз ещё не бриллиант, он ещё целиком не отражает собой солнце, не являет истину. Потому повороты судьбы, странные, непонятные, порой кажущиеся несправедливыми, имеют целью завершение человеческой сущности.

Сколько надо воплощений, чтобы отшлифовать алмаз? Это зависит от встречного самодействия объекта обработки. В этом разница с минералом. Тут шлифовка идёт с двух сторон, и активность совершенствующегося духа имеет решающее значение. Зачем десять жизней, если грань можно завершить в одну. Зачем повторные удары, когда с первого удара может возгореться искра огня жизни, сжигающего несовершенства. Сознательное отношение к своей судьбе подвигает на много жизней вперёд.

Интенсивная внешняя активность в одном воплощении может смениться внутренней активностью в другом. Победы земные сменяются победами в сфере духа. В противоположность первым, их никто не видит, но они бывают неизмеримо значительнее первых и являются также и основой дальнейших земных достижений. Так протекает непрерывающаяся деятельность, то скрыто, то явно, зримо или незримо, но всегда направленная к единой цели.

Что знаем мы о человеке? Что знает сам он о себе? Только незримый и всегда присутствующий Свидетель и Руководитель держит в Руке Своей открытую книгу жизни каждого.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1953