Мысли на каждый день

Видеть глазами сердца; слышать гул мира ушами сердца; прозревать будущее пониманием сердца; помнить прошлые накопления сердцем – так нужно стремительно идти путем восхождения.

Сердце, 1

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 11 марта 1953 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич  




Народ потерял фокус сосредоточения. Вождь является фокусом преломления энергий: с одной стороны — лучей, идущих сверху от Иерархии; с другой — энергий, устремлённых к нему снизу, от народа. Он является распределителем и передатчиком лучей Иерархии и трансмутатором воли народной в верные действия. Он несёт всю тяготу устремления масс и является для людей тем стержнем, вокруг которого вращается колесо истории страны. Говорится не о потомственных, формальных правителях, а об истинном вожде, поставленном по соответствию. Каждый поворот эволюционного пути требует своего фокуса восприятия энергий, более грубых или более утончённых — это зависит от требования момента. Смена вождя есть смена эпох. Значимость вождя можно рассматривать лишь в аспекте выполнения им насущных, поставленных эволюцией задач. По задачам и вождь выбирается и приходит, и ничто не может предотвратить его назначение. Вождь есть олицетворение нужд эпохи, в его лице они находят разрешение. Принимающий и дающий — таков истинный руководитель и правитель. Мало было сознательных приёмников, но именно они творили расцвет истории. Лучшая страна достойна и заслуживает лучшего вождя. Всё предначертано, и радость будущему велика.

Смутное время для одних есть преддверие радости для других. Вспомним, как являл Преподобный стражу в смутное время и как подходили новые люди. И теперь Он на страже и Рука у руля. Пролитая на землю благодать Учения соберётся по каплям, и блаженны будут алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1953