Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Чем выше сознание человека, тем тоньше он в своих выражениях.

Рерих Е.И. Письмо от 24.05.1934
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 30 марта 1951 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал:


Теги статьи: 

О Братстве можно написать тома или сказать о нём в трёх словах — тема будет одинаково неисчерпана. Как перечислить всё, сделанное Братством? Не придётся ли для этого просмотреть историю всего человечества, причём и ту часть истории, которая нашим современникам совсем не знакома. Никакая современная наука в этом не поможет, если не открыть сердце. Именно в тайниках сердца народов живёт понятие Братства, но никак не в официальных данных науки. Наука бедна и мала, и память её коротка. Она скользит по поверхности очевидных фактов; а эти факты как очень тонкий слой льда, покрывающий таящиеся под ним необъятные водные глубины. Глубин под льдом не видно, но они есть. Пусть сердце коснётся глубин.

В единении сила. Один подвижник духом своим может поднять целый народ, повернуть его историю в совсем другую сторону. Может очистить нрав народа, может оздоровить местность. Что же может сделать целая община, состоящая из таких людей, сознание которых монолитно?! Поистине, Братство есть то место, где небо соприкасается с землёй, потому что мощь такого магнита притягивает всё высшее. Братство — приёмник огня пространства. Оно принимает на себя всю тяжесть огненных волн, которые, по закону соответствия, устремляются туда, где есть соответствующие приёмники. Кто может быть приёмниками? Только люди чистого огня, чистое устремление которых прободает психическую атмосферу, окружающую нашу планету, которая твёрже камня. Истинно, Братство несёт на себе всю тяжесть человеческих несовершенств, ибо несовершенство мешает людям принять на себя свою долю огненных волн, и все эти бесчисленные доли перекладываются на плечи тех немногих, которые могут принять их.

Непрестанно проникают в мир токи Братства. Чуткое и настороженное сердце улавливает его безмолвный голос. Зоркий глаз уловит следы влияния Братства во всех лучших проявлениях творчества и действия, в самых разнообразных областях жизни человеческой. Сердце почувствует эти невидимые касания и отличит их от обычного человеческого творчества.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1951