Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Каждый Учитель должен оставаться и учеником, – в этом высокая соизмеримость.

Надземное, 47
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. О МИРЕ. 26 марта 1951 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

Указано накоплять книги и писания, относящиеся к великому понятию мира. Это прекрасно и доступно каждому; но можно также накоплять мысли о мире. Мысли — как птицы, — не знаешь, где они совьют себе гнёзда, под какую кровлю прилетят, кому споют свою песнь, кто услышит их голоса на утренней заре при пробуждении. Можем ли мы знать это? Но разве важно, кто откликнется на мысль о мире, когда она предназначена каждому человеческому сердцу. Все верования молятся о мире, все заповеди говорят: «не убей». Во всём существующем заложена идея жизни, но не смерти, созидания, но не разрушения, потому война есть нечто противное всем основным законам Мироздания.

Космос говорит войне — нет! Можно ли идти против законов Бытия?! Сеющий смерть — пожнёт смерть; сеющий разрушение — разрушит сам себя; а люди мира расцветут и преуспеют во всех делах своих. «Посеявший ветер пожнёт бурю» — это космическая формула. Недолго ждать всходов — они уже видны и ощутимы. Быстро растут и пшеница и плевелы и созревают для жатвы. Серпы тоже готовы; наиболее зрячие уже различают их блеск. Скоро! Тот, кто откликнется на зов о мире, будет хлебом жизни; сорняки будут брошены в огонь.

Нельзя больше засорять путь добра. Конец тёмному веку. Жизнь станет прекрасной. Мир утверждённый даст расцвет всем ценностям жизни. Вне узких рамок войн и ужасов расцветут возможности суждённые. Люди будут любить и строить без страха; души выпрямятся; сердца расцветут. Жизнь во всём блеске развернёт свои дары. На крови мучеников за мир расцветёт новая эпоха; и лучшие придут в сад лучший и получат новые одежды; и будет вся жизнь как песнь радости, труда и созидания. Так будет. В последних усилиях напрягается мир. Победа близка. Поможем мыслями о мире, пошлём их, как огненные стрелы, в стан врага. Пусть сгорит идея войны! Тушим алое пламя синим лучом — это наш вклад в борьбе за мир. Против мыслей нет защиты, и синий огонь потушит все пожары.

Мир утверждается, мир будет, мир наступает.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1951