Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Трудно понять, зачем люди, служа одной цели, умаляют друг друга… Но умаление взаимное представляет один из самых постыдных грехов.

Мир Огненный, ч 1, 415
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
Книги:         

Журнал "Восход" за декабрь 2018 года

      25.12.2018     ≡ 


Журнал "Восход" за декабрь 2018 года
Журнал "Восход" за декабрь 2018 года

НАУКА ГРЯДУЩЕГО ВЕКА

Автор:  Спирина Наталия Дмитриевна 
Сказано, что Новый Мир придёт через науку. Но через какую науку? Ту, которая «отрицает всё, грубым глазом не видимое»? Или через такое знание, которое «утверждало бы великую связь миров»? Через науку, стремящуюся познать путём лабораторным тонкие энергии человека и Космоса, воздействие их на человека и природу. Изучающую мысли и чувства трезво и научно, преодолевая их мнимую очевидность. Наука будущего неотделима от этики, которая, в свою очередь, из раздела отвлечённой морали переходит в разряд научно обоснованных факторов, влияющих на нашу жизнь и судьбу.

НИКОЛАЙ РЕРИХ: Полвека творчества во имя Мира и Культуры

НИКОЛАЙ РЕРИХ: Полвека творчества во имя Мира и Культуры

Авторы:  Нестерова Евгения / П.П. Сиривардхана 
Наряду со многими другими статьями и очерками в «Золотую книгу» вошла небольшая работа Сиривардхана «Николай Рерих. Полвека творчества во имя Мира и Культуры».
В настоящее время эта статья известна нам и в рукописи, благодаря которой мы узнали, что её публикация в сборнике была осуществлена в некотором сокращении. Объединив оригинал с редакцией латвийского издания, представляем вашему вниманию перевод с английского языка полной версии очерка П.П. Сиривардхана, посвящённого великому русскому художнику и мыслителю.

«Она была чрезвычайно образованная женщина». Воспоминания В.Г. Матвеевой о Н.Д. Спириной

«Она была чрезвычайно образованная женщина». Воспоминания В.Г. Матвеевой о Н.Д. Спириной

Авторы: Т. и С. Деменко.
  Знакомство сотрудников СибРО с Верой Георгиевной Матвеевой — учёным-цито­генетиком, кандидатом биологических наук, врачом высшей категории — произошло неожиданно, помог случай. Весной этого года Вера Георгиевна с приятельницей отправилась в Художественный музей на выставку картин из собрания Третьяковской галереи. Приехав за час до открытия, женщины решили зайти в Музей Н.К. Рериха, находящийся рядом. И здесь во время экскурсии Вера Георгиевна с удивлением услышала имя Наталии Дмит­риевны Спириной. «Я была знакома с ней, я её хорошо помню!» — воскликнула она. 

  ЧУДЕСА СВЯТОГО НИКОЛАЯ

ЧУДЕСА СВЯТОГО НИКОЛАЯ

 "...Когда Люба приехала в гости к своей маме, случайно увидела на одной из икон своего спасителя. «Вот этот мужчина приходил в палату ночью в больнице и сказал, чем лечить Толика...» Мать ей сказала, что это Николай Чудотворец, он оберегает их род и всегда помогает. Мать рассказала дочери, как в 1930 году после раскулачивания их семью вместе с другими «кулаками» отправили в Красноярский край. При переправе через Енисей паром перевернулся, и много людей утонуло. Семья бабушки не пострадала. Они молили Николая Угодника спасти им жизнь..."  
СИМВОЛ «ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО»

СИМВОЛ «ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО»

Автор:  Ольховая Ольга
Точное время появления символа «Всевидящее Око» неизвестно — исследователи употребляют выражения «есть мнение», «предположительно». Сходятся на том, что самым древним изображениям символа, как минимум, около 5 – 6 тысяч лет. Детали его изоб­ражения в разных странах могли отличаться друг от друга, но общий смысл толкования был схожим: этот знак, вызывая трепет и почитание, всегда был связан с самыми высокими понятиями.

Самонастрой как метод духовного совершенствования

Автор:  Башкова Наталья
Собственные, самостоятельные усилия каждого человека в строительстве своего внутреннего мира выражаются в таких понятиях, как сознательность, дисциплинированность и самоконтроль, а также сопутствующие им распознавание и соизмеримость. В книгах Учения этим понятиям уделяется огромное внимание. Сознательность подразумевает готовность к ответственному выбору, высокую степень активности, бодрости, включённости внимания человека в происходящие жизненные процессы. Дисциплинированность означает меру упорядоченности и организованности всех уровней и проявлений человеческого микрокосма. Самоконтроль ведёт к регулированию, управлению и умелой защите его равновесия и целостности. 


«ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ ТУРЫ ХОЛОДНОЙ»

Автор:  Кукушкина Татьяна 
Восточные склоны Северного Урала подарили православному миру одного из наиболее почитаемых чудотворцев. Наш рассказ — о жизни и чудесах святого праведного Симеона Верхотурского, о чествовании святых его мощей и о великой чудотворной силе их. 
Приобрести бумажную версию журнала: http://knigisibro.ru/books/detail/47213


Рассказать друзьям:

Возврат к списку