Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Не будьте недовольными, разве на самих себя.

Озарение, ч. 3, гл. 3, п. 5

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Издания, посвящённые жизни и творчеству Б.Н. Абрамова (издательство СибРО «Россазия»)

Автор: Подготовлено редакцией  

Журнал: № 9 (341), Сентябрь, 2022


Теги статьи:  книги

«В душе горит неизреченный Свет...».
Биографический очерк о Б.Н. Абрамове

В основу очерка положен сценарий фильма студии СибРО, который был выпущен к 110-летию Б.Н. Абрамова, духовного ученика Н.К. Рериха. Он основан на воспоминаниях тех, кто был хорошо знаком с Борисом Николаевичем, и прежде всего — его ученицы Наталии Дмитриевны Спириной.

«Подвиг земной и Надземный».
Материалы юбилейной конференции, посвящённой 110-летию со дня рождения Б.Н. Абрамова

В сборник вошли доклады, прозвучавшие на конференции и раскрывающие разные грани творческого наследия Бориса Николаевича. Сборник дополнен статьями из журнала СибРО «Восход» и биографическим очерком, посвящённым Б.Н. Абрамову.

Б.Н. Абрамов. Устремлённое сердце

Издание третье, дополненное, подготовленное к 115-летию Б.Н. Абрамова.

В книге представлено наследие Б.Н. Абрамова, хранящееся в архиве СибРО: духовно-философские Записи, литературное творчество, живописные работы. В книгу также включены его письма, отдельные письма Е.И. Рерих к Абрамовым; статьи о Борисе Николаевиче и его творчестве. Книга иллюстрирована фотографиями и рисунками Б.Н. Абрамова из фондов СибРО.

«Радуюсь огню Вашего сердца».
Из писем Е.И. Рерих к Б.Н. и Н.И. Абрамовым.

В сборнике приведены 35 писем (1936 – 1955 гг.) из архива Н.Д. Спириной. В книгу помещена статья О.А. Ольховой «Нет ничего прекраснее путей сердца...» — о письмах Елены Ивановны Рерих к Абрамовым.

Стойкость духа. Письма Б.Н. и Н.И. Абрамовых к Н.Д. Спириной

Издание, подготовленное к 120-летию Б.Н. Абрамова.
Письма, представленные в сборнике, охватывают период с 1961 по 1972 год — время жизни Абрамовых и Н.Д. Спириной после их приезда из Харбина на Родину. В письмах обсуждается множество разных вопросов, связанных с событиями в стране и в мире, открытиями в науке, и многое другое. И конечно, Борис Николаевич делится своими Записями.

Б.Н. Абрамов в статьях, документах, письмах

В книгу вошли материалы юбилейной конференции, посвящённой 120-летию Б.Н. Абрамова: статьи о жизни и творчестве Абрамова, его переписка с разными корреспондентами. Большинство писем опубликовано впервые. Книга дополнена письмами из архива Н.Д. Спириной, в которых говорится о Борисе Николаевиче, приводятся также его Записи, которые он рассылал близким по духу людям.

Искры Света. Из Бесед Б.Н. Абрамова с Н.Д. Спириной (1946 – 1971)

В книгу вошли записи бесед Бориса Николаевича с учениками, изучавшими под его руководством Учение Живой Этики. Н.Д. Спирина, ближайшая ученица Б.Н. Абрамова, на протяжении многих лет общения с учителем вела записи: вначале в Харбине, затем в Советском Союзе. В данное издание вошли тексты, которые были опубликованы в восьми выпусках книг «Искры Света» (изданы в 2000 – 2005 гг.), а также дополнения, которые публикуются впервые.

Б.Н. Абрамов. Рассказы. Стихи

В сборнике представлено литературное творчество Б.Н. Абрамова: рассказы, в которых говорится о справедливых и прекрасных законах жизни; стихи, поднимающие сознание над обыденностью и устремляющие в беспредельные Обители Красоты. Все произведения Б.Н. Абрамова передают одухотворённость окружающего мира и приближают к пониманию подлинных ценностей бытия.

Летопись жизни Б.Н. Абрамова

Издание, подготовленное к 125-летию Бориса Николаевича. Это первая публикация подобного рода, в которой представлена хронология жизненного пути Б.Н. Абрамова. В книге опубликованы фотографии и архивные документы, относящиеся к жизни семьи Абрамовых. Автор-составитель — кандидат философских наук Н.В. Башкова.

Б.Н. Абрамов. Путь горний

Нотный альбом (под редакцией И.К. Дмитриева), куда вошли 15 вокальных произведений, написанных Б.Н. Абрамовым на собственные стихи. Музыка Б.Н. Абрамова отличается утончённостью и одухотворённой красотой.

Б.Н. Абрамов. Акварели

Набор из 17 открыток, вышедший к 100-летию Б.Н. Абрамова, знакомит с его живописными работами, хранящимися в фондах Музея Н.К. Рериха (СибРО). Пейзажи и символические картины написаны в особой, неповторимой манере.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Книжная полка