Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Удача есть лишь знак правильного направления. Успех – лишь понимание момента.

Листы сада М. Озарение, ч. 2, гл. 2, п. 8

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Подборки из Учения Живой Этики
Объединяемся в радости

Авторы: Ефимова Людмила / Подборки

Журнал: № 1 (57), Январь, 1999


Теги статьи: 

Есть чувства разъединяющие — это обида, зависть, ревность, злоба, корысть, и есть объединяющие — радость, любовь, дружелюбие, благодарность, признательность. Хотелось бы сказать о прошлых Круглом и "квадратном" столах 25 октября. Впервые люди из всех городов так объединились на благодарности и признательности.

Когда объединяют светлые чувства — это уже не только праздник, но и большая сила. Поэтому неудивительно, что многим захотелось выразить признательность за всю ту помощь, которую мы все здесь получаем, добрую поддержку на пути к будущему. В книге «Братство» об этом сказано: «…Очерствелое сердце не только забудет о принятой помощи, но и надсмеётся над непрошеными Пособниками. Братство, прежде всего, научит прекрасному чувству признательности»1.

Сама благодарность важна не столько тому, к кому обращена, сколько тому, кем она выражается в какой бы то ни было форме.

В книге «Мир Огненный» сказано: «…Следует помыслить, что слава дел не ваша, но Иерархии Света»2. Таким признанием мы все не только объединяемся в радости, но и восходим на новую ступень. Сказано: «Каждая ступень отличается от другой и пусть будет лучше другой. Радость Учению, разве не будет она истинным украшением ступени? В каждой радости Учению уже заключается новое познание. Часто мы не можем выразить словами эту ступень, данную в радости. Она несомненна, и какая гора восходится молитвою радости! Ею утишаются боли, ею преуспевает труд. Никто и ничто не может препятствовать этой радости. Так будем иметь преимущество преуспеяния. То же можно желать и всем, ибо на лестнице духа нет тесноты»3.

Радость Учению объединяет и каждый раз с наших встреч мы разъезжаемся другими. Немалую роль в том, как проходят Круглые столы, играет наш настрой перед ними. Полезно по этому поводу перечесть §280 из «Мира Огненного», ч. 2. Там сказано: «Сходясь на молитву, люди забывают, как настроить себя для служения. Между тем, такое условие необходимо и легко достигается, в этом нужно только помочь друг другу. (…) В условиях жизни такое настроение не легко, но именно оно не должно быть отставлено. Не следует входить в храм ни с чем, кроме молитвы. В молитве возносится и улучшается бытие, потому каждая молитва, как и каждое возношение, должна быть лучше предыдущей»4.

«…Ценна каждая крупица радости, в ней ступень победы…»5, в ней залог жизнеспособности.

«…В радости создаётся удача»6.

Бердск, Новосибирская обл.


1 Братство. 572.

2 Мир Огненный. II. 22.

3 Там же. 280.

4 Там же.

5 Там же. 470.

6 Мир Огненный. I. 659.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Подборки из Учения Живой Этики