Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

После невежества мы достигаем цивилизации, затем мы получаем образование, затем следует интеллигентность, затем утончение и после этого синтез открывает врата высокой культуры.

Рерих Н.К. «Знамя Мира. Конференция в Бельгии»

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Фотохроника культурной деятельности СибРО. Апрель — июнь 2016 г.

Автор: Подготовлено редакцией

Журнал: № 7 (267), Июль, 2016


Теги статьи:  отчёт, концерты, Город мастеров

«Мир дерева». Выставка в НГХМ

На межрегиональной выставке «Мир дерева», проходившей с 7 по 25 апреля в Новосибирском государственном художественном музее, впервые были представлены работы художественно-экспериментальной мастерской СибРО «Жар-Цвет» (авторы — Т. Наговицына, И. Сереброва, Н. Давыденко) и коллективная работа «Уймонское поселение».

К Дню космонавтики

16 апреля, в честь 55-летия со дня первого полёта человека в космос, в Музее Н.К. Рериха был исполнен фортепианный цикл «Солнечная система» новосибирского композитора Евгения Лысака.

Фортепианный цикл прозвучал в исполнении Ивана Неклюдова и сопровождался показом слайдов с изображением небесных светил.

21 мая — к Международному дню музеев

«Шамбала. Предания и свидетельства о священной стране» — так называлась лекция-презентация, которую провёл в Музее Н.К. Рериха учёный-востоковед А.М. Стрелков (г. Улан-Удэ), кандидат исторических наук, буддолог, тибетолог, писатель, путешественник, совершивший ряд экспедиций в Тибет.

Состоялся мастер-класс по лепке из глины художника-керамиста В.И. Юделевича. Свою творческую деятельность Владимир Иосифович много лет сочетает с работой в студии лепки, используя в обучении рассказы и сказки собственного сочинения.

Большой интерес у гостей музея вызвал мастер-класс по японской каллиграфии, проведённый Максимом Сазоновым, сотрудником Муниципального культурного центра «Сибирь — Хоккайдо». Японская каллиграфия помимо художественного содержания несёт в себе глубокий философский смысл.

В День города по центральным улицам Новосибирска прошёл костюмированный велопарад. Его маршрут пролегал и через территорию Музея Н.К. Рериха с посещением арки «Колокол Мира».

«Сибиряки рисуют историю Сибири»

1 июня, в Международный день защиты детей, в Музее Н.К. Рериха открылась выставка работ победителей городского конкурса детского рисунка и скульптуры, организованного магистрантом Института искусств НГПУ С.С. Устиновым. Состоялось награждение участников конкурса.

19 июня — Троицкие гуляния в Усть-Коксе

Мастерская СибРО «Жар-Цвет» приняла участие в Троицких гуляниях, организованных Усть-Коксинским отделом культуры и Домом творчества и досуга.

На выставке были представлены расписные изделия из дерева, а также учебно-методическое пособие Тамары Наговицыной «Урало-сибирская роспись на Алтае».

26 июня — День открытых дверей Музея Н.К. Рериха

Участники праздничного концерта: Евгения Новакович (домра), Артём Павлов (баян), Ольга Ремизова (фортепиано), Дмитрий Цеков (баритон) — исполнили песни советских композиторов и обработки народных мелодий.

В этом году исполняется 90 лет пребывания в Сибири и на Алтае Центрально-Азиатской экспедиции академика Н.К. Рериха.

Н.Ф. Василькова провела тематическую экскурсию, посвящённую этой экспедиции.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом: