Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Каждая забота, касающаяся светлого начинания, для нас лишь радость. Там, где нет заботы, там нет и любви.

Рерих Е.И. Письмо от 17.08.1934
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Жизнедательная энергия Природы. Из писем Е.И. Рерих

Автор: Рерих Елена Ивановна



Теги статьи:  природа, психическая энергия

1 августа 1934 г.

В Космосе всё построено по единому плану, отсюда то великое соответствие, которое наблюдается между организмами разных царств Природы. Потому, когда говорится о сердечной энергии Природы, нужно искать в каждом организме Природы ту магнетическую живительную субстанцию, которая отвечает отложениям энергии сердца. В Учении приведены именно несколько из наиболее ярких примеров выделений этой огненной субстанции. Деодар или кедр, розы, мускус, янтарь — все они принадлежат к жизнедателям.

28 августа 1931 г.

Кедровая и другие смолы, как, например, эвкалипт, являются продуктом психической энергии деревьев, из этого явствуют все целебные и незаменимые свойства — укрепляющие, очистительные и заживляющие и т.д. Зная сущность, каждый должен найти ей лучшее применение. Имейте в виду, что лучшая смола — смола сибирских кедров. (...) Конечно, эманации хвойных деревьев незаменимы. Хвойные деревья, как машина электрическая, накопляют жизнеспособность, конденсированный запас праны или натуровалориса. У друидов чаша смолы называлась чашей жизни.

Всегда полезно иметь в комнате небольшие хвойные деревца или распылять смолистые эссенции. Этим очищается атмосфера и изгоняются различные нежелательные сущности, которых так много вокруг человеческих аур.

7 января 1937 г.

Горный снег изобилует метеорной пылью, минеральными солями и органическими осадками в виде спор и частиц растений, кроме всевозможной пыли. Так и в дождевой воде можно найти тончайшие осадки и частицы психической энергии. Ведь психическая энергия, как энергия всеначальная, насыщает всё, и некоторые минеральные соли лучшие проводники её.

16 августа 1937 г.

Прана есть та же психическая энергия в её качестве жизненной силы, разлитой всюду, и воспринимается человеком главным образом через дыхание.

7 мая 1938 г.

...По всем сокровенным учениям, на восходе лучи солнца особенно мощны целебными свойствами.

Итак, лучшими целителями являются лучи восходящего солнца, чистая горная прана и в особенности чистые мысли и устремление сердца к высоким альтруистическим задачам.

26 декабря 1950 г.

Читали ли Вы, что теперь признано, что солома или стебли злачные много полезнее и питательнее, нежели сами зёрна? В стеблях имеется постоянный приток свежей энергии, тогда как зёрна уже являются законченным продуктом. Но Вы напрасно разграничиваете жизненную силу от психической. Во всём Мироздании существует лишь одна огненная энергия — энергия жизненная, или Всеначальная, как она названа в книгах Учения, и эта Всеначальная энергия, вступая в сочетания с элементами и проходя через разные центры и провода, принимает разные качества и становится энергией психической. Основа так называемой психической энергии — конечно, энергия жизненная, или Всеначальная. И психическая энергия есть лишь высшее качество энергии Всеначальной, или жизненной. Все жизнедатели из растительного царства дают нам прилив психических жизненных сил.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Избранное