Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Преуспеяние заключается не в том, как складывается земная, внешняя жизнь, а в том, как растут внутри качества духа и огни, утверждаемые ими.

Грани Агни Йоги, 1958, § 673
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

«В единении крепость и спасение всех...». Из писем Е.И. Рерих

Автор: Рерих Елена Ивановна



Теги статьи: 

8 февраля 1932 г.

Родные и любимые, в трудный час хочу послать Вам всю непоколебимость и устремлённость духа, знающего, что час Великой Битвы пробил. Битвы, о которой столько было пророчеств и столько же указаний во всех Учениях и во все века. Великий Армагеддон уже начался... Поймём все размеры этой Битвы, происходящей на всех планах или мирах. Поймём этот грозный час и что битва земная следует за небесной и потому не будем удивляться нагромождениям событий. (...)

Родные наши, мы уже не у порога битвы, но выступаем в первых рядах и потому, неся доверенный нам Стяг, не отступим от Ведущей нас Иерархии... Пусть сердца наши не содрогнутся перед тяжкими нападениями тёмных, ибо близость Великого сердца даст необходимую силу и сердцу, к Нему обращённому. Явим всю царственность духа, не устрашимого ничем, впишем страницу подвига в историю наших жизней.

31 июля 1937 г.

...Защита родины есть прямой долг каждого человека. И благо воину той страны, которая не является нападающей. Защита родины требует разных средств и защитных мер, никто не может отрицать это. Но нужно стараться по возможности избегать средств всеистреб­ляющих, как, например, газы, которые уменьшают жизнеспособность всей планеты. Преступное безумие захватчиков не имеет никакого оправдания. Толкающие весь мир на изобретение лишь средств для омерзительных разрушений истинно не заслуживают имени людей.

Но пока человечество не осознает своего места и назначения в Космосе, пока не будут приняты закон перевоплощения, закон кармы и усвоена обоюдная зависимость всего сущего, следовательно, и соответственная великая ответственность человека; пока не будут осо­знаны Миры Надземные и воспринята Иерархия Света; пока Мысль не получит признания и духовный синтез не займёт первенствующего значения в жизни государства, до тех пор не будут осуществлены мир, свобода и счастье человека, и великое Служение Общему Благу останется в пределах отвлечённости. Но не возопиет дух человека и не обратит взора к Высшему Водительству, не пройдя через все ужасы бедствий и катаклизмов, вызванных его же безумием. Именно в этом безумии страшного разъединения и нетерпимости и отказа от принятия новых высших энергий, направляющих весь мир к дальнейшим ступеням эволюции, и следует искать космическую причину и смысл всех потрясений и катаклизмов, посещающих нашу злосчастную планету.

Будем надеяться, что грядущая эпоха с её особенными сочетаниями космических лучей принесёт новое пробуждение сознания и новое поколение осознает всю преступность зачинщиков самоистребления, и не только посредством пушек и газов, но, главным образом, через разъединение и недопустимые злобные и убийственные мысленные посылки. Ведь убийств от злобных посылок гораздо больше, чем от пушек. Но и эта истина ещё недоступна человечеству.

1 января 1940 г.

...В единении крепость и спасение всех и каждого. Великий Владыка просит всех понять, что Армагеддон приблизился к напряжённейшему времени, истинно, такого времени не бывало! Потому каждый должен найти силу духа для охранения сотрудничества и спокойствия, ибо лишь тогда Высшая Помощь может быть воспринята без искажения. (...)

Настало время для просмотра всего накопленного и удержанного сознанием, настало время для приложения основ Живой Этики в жизни, на практике. Доброжелательно относитесь и к новым друзьям и отмечайте особенно тех среди них, которые с уважением отнесутся к Учению Живой Этики.

Суждённое свершится, ничто не может пресечь сложившиеся решения Высшей Справедливости. Трудность лишь в том, что люди в смятении не могут распознать, где логика событий, тем более что Логика Высшая так резко разнится от логики земной, да и очевидность ещё более затемняет действительность. Но книги Живой Этики ясно указывают путь. Потому как никогда нужно хранить полное Доверие к Силам Света, охраняющим то, что должно быть сохранено.

Творите Ваше прекрасное дело, объединяйте души ищущие и стремящиеся к Свету и как высшее сокровище Ваше храните преданность и доверие к Руке Водящей. Именно сейчас нужно доверие до конца. «Ядовитые времена пройдут, и вы, сохранённые, вой­дёте новою дорогою в Новый Мир» (Зов. 22.11.1921). Не уставайте повторять эту фразу ежедневно. Под «новою дорогою» следует понять новое, расширенное сознание, приобретённое через Учение Живой Этики.

22 июля 1951 г.

Лучшая страна — наша Родина, скоро, очень скоро многие должны будут признать это. Злостный мираж, на протяжении не одного только столетия сотканный в сознании наших соседей, начинает редеть. Придёт час объединения народов и осознания нового строительства на началах свободного «диалектического» мышления, свободного от всяких предрассудков.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом: