Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Делите все на четыре части: первая – Высшему,  вторая – Общему Благу, третья – ближнему и четвертая – себе. Но придет час, когда останутся только три части, ибо четвертая будет поглощена второй. …Никто, кроме сердца, не укажет границу этих частей.  

Мир Огненный, ч.2, 457
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

«МЫ ВХОДИМ В ЭРУ ОГНЯ...». Н.Д. Спирина о будущем

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна



Теги статьи:  ответы Н.Д. Спириной
1992 г.

Надо приучаться к новому темпу, привыкнуть всё делать быстрей, и не раздражаться, и не обижаться. Мы входим в Эру Огня; он — быстр, надо жить в ритме огня, иначе погибнем. Те, кто привык жить по старинке — «да успею, да расслаблюсь», — могут сгореть. Не сопротивляться, не возмущаться, не сетовать на этот новый ритм. Ничего нельзя откладывать — Огонь у порога! Доктрина напряжения суждена — так говорится в «Братстве». Попробуй отложи — и уже что-то упустишь. Нельзя отложить; и так всё время — и хочешь отложить, и нельзя. И это хорошо! Раньше мы теоретически воспринимали слова «огонь у порога», а сейчас это очевидно, я вижу — он у порога! Мы с Борисом Николаевичем не торопясь работали с Учением. Изучали, но без спешки. Сейчас я всем говорю: «Читайте Живую Этику!» Только начинают читать, а уже магнит, и к ним идут, спрашивают. В 1940 – 1950-е годы никто не шёл. Сегодня надо так напрячься в изучении Учения, чтобы давать его людям. Кому много дано — с того много и спросится.

Мы сейчас закладываем основу шестой расы, целой расы. Вот почему так важно дело, которое мы делаем.

Как скоро придёт Новое Время?

Оно накладывается на старое, потому с наступлением Новой Эпохи это старое ещё какое-то время будет. Новых материков мы, наверное, ещё не увидим. При нас будут катаклизмы. Сначала очистятся слои Тонкого Мира, и уже сейчас это происходит. И мы, когда мыслим о Высшем, обращаемся, — уже очищаем слои Тонкого Мира. Новая Эпоха окончательно наступит тогда, когда появятся новые материки, только на очищенных землях возможно будет новое построение.

1994 г.

Нужно каждый день мыслить о Новом Мире: представлять школы, искусство и т.д.

Очень нужны подборки о будущем: надо видеть, что нас ждёт.

1995 г.

Сейчас переход от прошлого к будущему, от авторитетов к сотрудничеству. Мы должны провести более длинную линию.

Мы сейчас находимся на новом этапе работы, и этот этап должен ознаменоваться Общиной.

Что Вы скажете о будущем?

Приближается Сатиа Юга, сейчас бушует тьма. Разве не радость, что все силы космические сметут сор с планеты! Мы ждём Вождя, реального. Наше время приравнивается к Смутному времени, к татарскому игу. И опять Преподобный Сергий приходит помогать.

В «Зове» сказано: «...Укрепляйте глаза, чтобы не ослепнуть, когда Приоткрою край завесы грядущего» (Листы Сада Мории. Зов. 31.03.1923 г.). Мы переживём это время, если будем держаться за Иерархию.

Какое счастье, что у нас есть Живая Этика, этому день и ночь надо радоваться.

1996 г.

То, что в Учении сказано в 1930-х годах, относится к гораздо более позднему периоду; то же можно сказать и о «Гранях Агни Йоги». И сейчас это время настало — наступает Новая Эпоха. Что такое шестая раса? — Это раса шестого принципа, буддхи, — чувствознания, духоразумения. Если в нас эти зачатки есть, то мы прилежим к шестой расе.

Принять Учение без духоразумения, без шестого принципа невозможно. Мы уже чувствуем многое неочевидное, у всех есть неочевидное знание, которое и обосновать не можем.

Кто мы такие, чтобы с Ними общаться? А Они призывают! Видят в нас приоритет знания и примат духа, видят в нас шестой принцип.

Надо думать о том, что придёт Вождь, и придёт скоро. Чтение книги «Напутствие Вождю» должно этому помочь, — мы представляем, какими должны быть качества Вождя. Надо активно принимать участие в жизни страны. «Мысли правят миром»; значит, мысля о Вожде, мы приближаем его приход. На этой книге мы должны сосредоточиться.

Я думаю, что будет предтеча Вождя. Сейчас настолько всё разрушено, что должен быть предтеча. Принцип тот же, что и две тысячи лет назад: Иоанн Креститель вызывал в людях сознание, что кто-то очень великий должен прийти, и они уже были более готовы.

Надо смотреть, кто идёт не во имя своё, но во имя будущего.

Россия со всеми её мучениями заслужила Вождя.

Позволять себе переживать, видя настоящее, нельзя. Зная будущее, надо понимать, что это или испытания для людей, или карма. Но мы должны верить, и в этом, быть может, будет и наше испытание — на верность.

Будем ждать изменений в полной готовности, в полном спокойствии, не привязываясь ни к чему. Великое будущее предсказывали и Нострадамус, и Ломоносов, и мы его предчувствуем.

Наступает Эпоха великих перемен. Власть тёмных постепенно уходит. Пока тёмные не изгнаны, они будут тоже усиливать своё влияние; борьба обостряется.

1997 г.

Сейчас происходит битва с атавизмом, со всем старым, и всё наше устремление направлено на обновление. Люди ещё мыслят привычно, но наступает эпоха небывалая, и сколько людей не сможет перестроиться! Мы действуем новыми путями; кто-то думает, что это битва, а это утверждение Нового.

Дети, которые откликаются на картины Н.К. Рериха, — это всё дети шестой расы. Их духовные накопления — большие, и выставки картин их выявляют. Это очень важный признак — начинается Новая Эпоха. «И увидел я Новое Небо и Новую Землю». Для тех, кто имеет накопления, — это привычный мир. А скептицизм, когда человек говорит: «Всё это мне давно знакомо», — свидетельствует о том, что он духовно не развит.

Нам помогут и Лучи, и Светила, сор с планеты уберут, станет чисто, потому и красиво! Начнут воплощаться новые духи.

Старый мир обречён, как бы он ни шумел. Облики старого мира явно уходящие, видно, что он идёт к концу.

Е.И. Рерих писала, что Лучи Матери Мира могут уничтожить тьму, нейтрализовать химически. Те, кто против эволюции, не могут победить эти Лучи. Активная тьма будет убрана на Сатурн, но пока тёмные торопятся навредить. Потому надо читать и читать Учение, напитываться им.

Время сейчас небывалое; надо держаться крепко. Надо всматриваться в будущее России, мысленно укрепляться. Делать подборки о России. Нельзя поддаваться очевидности — это от тёмных. Ждём Вождя.

Самое главное — говорить об особенностях времени. Главная тема — Община, без Общины земля жить не может, уже настало такое время. Имя Преподобного Сергия, конечно, полностью связано с понятием Общины.

Мы все будем творцами, мы же дети Творца, то есть Его частицы, значит, мы должны быть сотворцами. Удел человека — творить.

Пусть будет всё, чему предначертано сбыться в России. И впереди будет радость, и сколько радости уже сейчас, несмотря на трудности.

Что наиболее насущно для нашего народа?

Ознакомиться с Учением Живой Этики, сроки сжаты до предела. В отличие от других эпох эта эпоха наступит стремительно. Нам нужно торопиться, успеть освоить многое в Учении: прежде всего — прочитать, знать всё, о чём там говорится, и, конечно, пытаться применять.

1998 г.

Мы находимся у истоков Новой Эпохи. Она откроется Музеем Н.К. Рериха, — всё должно с чего-то материального начаться. Несмотря на все трудности, мы всё преодолеем, и Помощь будет. И будет такой приток устремлений людей и творчества! А потом он будет ещё больше, ещё значительней.

Ждём Новую Эпоху и думаем — какой она будет? Мысли о Новой Эпохе очень приближают её. Община — прежде всего, мы стоим на пороге Общины. «Напутствие Вождю» — изучать и ждать, ожидание открывает двери.

Сейчас век небывалого ускорения. Кали Юга — сколько она тянулась! Тысячелетия! А вот Новая Эпоха наступит стремительно.

Люди очень напряжены сейчас, и даже если чего-то не знают, то чувствуют.

Мы живём в очень интересную эпоху и, видимо, не зря воплотились.

1999 г.

Новые Лучи утончают атмосферу, и дети Новой Эпохи смогут рождаться. Сейчас признаки Новой Эпохи выражаются в детях.

Ангелы: какое у Них сознание! Они нас понимают как никто. У Них ангельское терпение, любовь. Идёт Новая Эпоха, мы ближе подходим к контакту с Тонким Миром, и поэтому мы становимся ближе к Ангелам.

Идёт великий отбор — и в малом, и в большом.

К стремительности наступающей Новой Эпохи мы должны быть готовы: читать и читать Учение, «Грани Агни Йоги», «Напутствие Вождю» — и тогда мы сможем к ней адаптироваться. На нас лежит огромная ответственность — за всех непросвещённых.

Записала Наталья Кочергина

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Слова Н.Д.Спириной