Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Мир делится по качеству сознания, и степень невежества есть мерило.

Община, 193
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

ПРИТЧА О СТРАШНОМ СУДЕ

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна



Теги статьи:  Новая Эпоха

Слово на «круглом столе»  Сибирского Рериховского Общества

Новая Эпоха блеснёт новым осознанием Учения Христа.

Е.И.Рерих

С 25 декабря по 7 января весь христианский мир будет вспоминать и чтить память о Рождестве Христовом — о Приходе в наш грешный и страшный мир Богочеловека, Сына Божьего.

Если бы это не произошло, возможно, что ни нас, ни нашей планеты уже не было бы — мы погибли бы во грехах, которые Он искупил.

В преддверии Новой Эпохи, на нашем последнем перед нею «круглом столе», хотелось бы затронуть евангельскую тему о Страшном Суде.

В конце старого уходящего мира совершится, по слову Евангелия, Страшный Суд или, говоря иначе, — великий необратимый отбор тех, которые могут соответствовать Новой Эпохе и войти в Новую Жизнь, от тех, кто прилежит старому миру и Новую Эпоху принять не в состоянии.

В Евангелии от Матфея (25: 31–46) об этом повествуется так: «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей; и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: "Приидите, благословенные Отца Моего. Наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. Ибо Я был голоден, и вы накормили Меня; жаждал, и вы напоили Меня; был наг, и вы одели Меня; болен и в темнице, и вы посетили Меня".

Тогда праведники скажут Ему в ответ: "Господи! Когда мы видели Тебя голодным, и накормили? Или жаждущим, и напоили? Или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным и в темнице, и посетили Тебя?"

И Царь скажет им в ответ: "Истинно говорю вам: то, что вы сделали одному из меньших братьев Моих — вы сделали Мне"». Это чрезвычайно важный момент в Его повествовании, — то, что мы делаем Ему — причиняем ли зло или делаем добро, — Он всё принимает на Себя. Мы слышим о том, что последнее время расплодились наёмные убийцы, так называемые килеры, — кого они убивают? Ведь это же страшно, что на свете происходит. Если люди не опомнятся, то будет тот Страшный Суд, о котором рассказывается в Евангелии от Матфея.

«Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: "Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его, ибо Я был голоден, и вы не накормили Меня; жаждал, и вы не напоили Меня; был наг, и вы не одели Меня; болен и в темнице, и вы не посетили Меня".

Тогда и они скажут Ему в ответ: "Господи! Когда мы видели Тебя голодным, или жаждущим, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?"

Тогда скажет им в ответ: "Истинно говорю вам: то, что вы не сделали одному из меньших братьев Моих — вы не сделали Мне". И пойдут сии в муку вечную, а праведники — в жизнь вечную».

Эти слова Христа являются ключом для понимания той причинно-следственной связи, которую на Востоке называют кармой.

Каждое наше действие порождает следствие, которое неминуемо проявится в нашей дальнейшей жизни, отразится на нашей судьбе.

Христос называл себя «Сыном Человеческим» и, говоря об отношении к себе, положительном или отрицательном, отождествлял себя со всеми людьми на Земле.

От былинки до звезды — 
Всё вмещает синтез «чаши»,
В ней всё пониманье наше —
Творческих трудов плоды.
И на огненный завет
«Лотос» отзвучит в ответ.
Всевмещение.
Сердце.
Свет.

Н.Д.Спирина. Капли

В данное время, может быть, самым главным является прозрение людей в то будущее, которое их неотвратимо ожидает и поэтому необходимо постараться сердцем вместить его. Вступим в Новую Эпоху с новой судьбой!

26 декабря 1999 г.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1999