Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Опытные люди просят об испытаниях, иначе на чем утвердить силу нашу?

Мир Огненный, ч.1, 634
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

"НЕ ЗАМАЙ!" (по следам открытого письма)

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения

Журнал: № 5 (73), Май, 2000


Теги статьи:  не замай!

В журнале «Перед Восходом», № 3 за 2000 г., была опубликована статья «Пробный камень» (открытое письмо Сибирского Рериховского Общества в защиту имени известного рериховеда Н.Д.Спириной). Редакция продолжает получать большое количество писем со словами поддержки и одобрения.


«Редактору газеты ''Воин света'' М.Жнецу: просим Вас опубликовать наше коллективное обращение для всех читателей Вашей газеты.

Письмо протеста.

Мы, представители Рериховских организаций 30 городов, выражаем протест по поводу клеветнических материалов, направленных в адрес Сибирского Рериховского Общества и Н.Д.Спириной, которые регулярно публикуются на страницах газеты ''Воин света''.

Для нас всех Сибирское Рериховское Общество является не только культурным центром Сибири мирового значения, но и организующим, объединяющим, направляющим Маяком Света. Деятельность СибРО под руководством Н.Д.Спириной охватывает уголки всей Земли. Труд и творчество Наталии Дмитриевны давно уже высоко оценены такими выдающимися учёными как академики А.Л.Яншин, В.А.Коптюг, А.А.Трофимук и тысячами простых людей.

Ваши клеветнические пасквили являются рассадниками зла, вводящими в заблуждение изучающих наследие великой семьи Рерихов.

Мы вынуждены Вам напомнить, что огромный удар неотвратим.

Не замай Сибирское Рериховское Общество!!!»

Письмо подписали: Рериховские Общества г.Кургана, п.Новый мир Курганской обл., р.п.Линёво НСО, Центр Культуры им.Н.К.Рериха, г.Камень-на-Оби и др.


«Больно было услышать, что ещё один сотрудник Общего Блага был унижен. Что творчество и деятельность Наталии Дмитриевны Спириной было обделено вниманием. Не такое ли умаление Высшего приводит к разъединению? К предательству Основ Учения? А ведь разъединение как нож в Сердце Владыки.

Хочется пожелать Наталии Дмитриевне, чтобы такое к ней отношение только зажгло её сердце ещё большей любовью к Учителю Света, к Иерархии.

С уважением, А.Н.»
(отзыв с Круглого стола Сибирского Рериховского Общества)


«Дорогая Наталия Дмитриевна, здравствуйте!

С огромной теплотой и уважением шлём Вам эти строки. Спасибо, спасибо за стихи, за журналы ''Перед Восходом'', за ''Отблески'', за тот самоотверженный труд, который Вы делаете.

Вот уже в который раз перечли открытое письмо в журнале «Перед Восходом» № 3 за 2000 г. и ужаснулись тому вопиющему факту сознательного замалчивания Вашего имени. Везде и во всём должна быть честность и искренность, но самость людская плетёт интриги и толкает людей на кощунство.

Милая, мужественная Наталия Дмитриевна, сердца многих и многих зажглись и наполнились Светом от Вашего творчества. Журнал ''Перед Восходом'', главным редактором которого Вы являетесь, летит каждый месяц в разные уголки нашей планеты, будит сознание, наполняет Красотой, несёт чистоту и радость.

Никогда не забудет сердце того, кто живительным потоком влил в него живой огонь. Так пусть все сердца, напитанные Светом от Ваших трудов, встанут плотным кругом на защиту Вашего имени!»

Степногорское Рериховское Общество, Казахстан

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Разное