Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Ничто на Земле не зажжёт огонь сердца, как любовь.

Мир Огненный, ч.1, § 629
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

КРЫЛЬЯ ПОЛЁТА

Авторы: Подборки / Цыганкова Ю.В.

Журнал: № 5 (73), Май, 2000


Теги статьи:  подборки, о качествах, Новая Эпоха

«Недаром устремление мыслью в будущее называлось крыльями полетами. Берегите эти белые крылья»1.

«Агни-Йога есть ключ и Зов Новой Эпохи, Эпохи Майтрейи, Эпохи Огня, Эпохи преображения планеты и человечества, пребывающего на ней»2. «Агни-Йога даёт начертания будущих путей человечества, она открывает врата в это чудесное будущее, открывает для всех. Из создавшегося тупика — выход только в будущее. И притом при условии отрешения от старых путей старого мира, исчерпавших себя и доказавших свою непригодность»3.

«Сейчас время окончательных и бесповоротных решений: или во тьму, или к Свету. Разделение человечества, происходящее на планете, — окончательное. Нет середины: каждый должен примкнуть к полюсу тьмы или к полюсу Света. Свет, Великий Свет планете суждён. И все, кто к нему не примкнут, не будут уже больше иметь места на ней ни в сём веке, ни в будущем. Им, не примкнувшим, суждена другая планета»4.

«Сейчас переходное тяжкое время от Кали к Сатия Юге. И все земные события совершаются под знаком этого перехода. Нельзя ожидать, что он совершится безболезненно и мгновенно»5.

«Общее планетное неуравновесие в моменты своего усиления очень тяжко воздействуют на психику человека. В эти моменты и личные испытания усугубляются и становятся особенно трудными. Когда переходный период закончится, и Сатия Юга настанет на планете — неуравновесие заменится равновесием и гармонией. Тогда изменится всё и уже не придётся испытывать и переживать то, что приходится теперь. Мысли о будущем, суждённом и непреложном, помогут пройти через это трудное время»6.

«Великое и светлое будущее суждено человечеству. Благо тому, кто сквозь мрак настоящего прозревает его. Если бы люди могли объединиться в сознании суждённого счастья, стремительно ускорилось бы его осуществление. Лучшие объединятся первыми и составят ядро строителей этого будущего. Строительство идёт и сейчас, но как трудно преодолевать сопротивление последышей уходящей расы. Пусть знают строители, что Свет-Победитель идёт»7.

«Уже ощущаются временами светлые воздействия приблизившейся Сатия Юги, Юги Света, духовного подъёма, мира и процветания. …Наступление Сатия Юги связано с нарождением новой шестой расы человечества, несущей с собой в мир новое сознание и мощь новой эволюционной волны. …Победа суждена силам Света. …И для каждого человека так важно решить вопрос, примкнуть ли сознательно к силам Света или к силам тьмы, и тем определить участь свою на целую Югу. Разрушители тёмные с планеты уйдут. Останутся строители жизни. Таково предначертание Космической Воли»8.

«Ныне эстафета продвижения в эволюционное будущее передаётся науке. Она должна вывести человечество на путь познания космической действительности и приблизить к пониманию основ»9.

«Ближайшая задача и ступень эволюции — это сблизить оба мира в сознании человеческом. …Будущее объединение миров должно идти путём естественного и здорового утончения человеческого аппарата, без всякой мистики, магии, колдовства и прочих каких-либо надуманных методов. Будут рождаться дети с утончённой психикой, будут изобретены научные аппараты, способствующие проникновению в Невидимый Мир. Он будет доказан научно. Новый Мир принесёт знание людям»10.

«Придёт время — и будут фотографировать не только излучения сердца, мозга или рук человека, но и формы, и образы мыслей. Материя мысли станет предметом научного познавания»11.

«Объединение миров произойдёт в сознании человеческом. …Эпоха Майтрейи принесёт это объединение для множеств. Двери в Тонкий Мир будут открыты так же, как и в мир плотный. …Мир Тонкий войдёт в сознание человеческое законно и не нарушит его строя. Конечно, условия планеты — психофизические и космопространственные — тоже изменятся соответственно. Многое изменится к тому времени, и тёмные, которые с планеты уйдут на Сатурн, уже не будут вторгаться в человеческую жизнь, как делают это теперь. Соединение миров освободит людей от невежества и отрицания сущего и покажет, что со смертью тела жизнь не прекращается, но продолжается движение в будущее. Бессмертие станет таким же общепризнанным фактом, как и плотное существование. И многое из того, что ныне происходит на Земле, станет вследствие этого совершенно невозможным»12.

«Придёт время Моё, и изменится жизнь на планете. Благоденствие и мир вернутся на Землю. Утвердится кооперация всех и во всём. Исчезнет вражда. Прекратятся войны. Все народы планеты составят одну дружную семью. Преобразится и расцветёт сад земной. Помилованы будут животные. Изменятся люди. Ложная наука заменится истинной. Три мира сольются в сознании человеческом в один. Рассеется мрак. Злые и тёмные уйдут на Сатурн. Очищена будет планета от всякого сора. Преобразится сознание человеческое. Наступит царство Света. Ему же не будет конца»13.

«Красота духа будет высшим достижением человека. На ступени завершения красота духа сочетается с красотой тела. И плотная, и тонкая формы становятся поистине прекрасными»14.

«Родина ваша остаётся надеждой народов и оплотом сил против старого мира. Велика её роль в спасении планеты, хотя и осознаётся очень не многими»15.

«Упор Иерархии Света — на Новую Страну. Она несёт на себе тягость мира сего. Задание, стоящее перед ней, — вывести человечество на Космические Пути Эволюции, трудно необычайно. Иван Стотысячный несёт непомерную Ношу. Но тем славнее будет победа»16.

«Великое будущее суждено Новой Стране, Родине вашей. Она принесёт спасение миру и будет Ведущей»17.


1 Грани Агни Йоги. IX. 348.

2 Там же. 197.

3 Там же. 387.

4 Там же. 572.

5 Там же. 204.

6 Там же. 457.

7 Там же. 71.

8 Там же. 494.

9 Там же. 226.

10 Там же. 228.

11 Там же. 234.

12 Там же. 504.

13 Там же. 70.

14 Там же. 211.

15 Там же. 34.

16 Там же. 198.

17 Там же. 144.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Подборки из Учения Живой Этики