Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Жажда утоляется влагою. Жажда познания утоляется путем приближения к высшему миру.

Братство, 459
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Объявление о подписке на новые книги. Обращение к меценатам

Автор: Совет и сотрудники СибРО



Теги статьи:  книги

* Дизайн обложки книги П.Ф. Беликова и В.П. Князевой "Рерих" пока не утверждён


ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Приглашаем вас принять участие в проекте Издательского центра РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества «Культурное наследие семьи Рерихов и их последователей».

• В 2009 году исполняется 135 лет со дня рождения Н.К. Рериха и 100 лет с момента присуждения ему Петербургской Академией художеств звания академика. В связи с этими знаменательными датами готовится к выпуску книга П.Ф. Беликова и В.П. Князевой «Рерих». О Николае Константиновиче Рерихе существует богатейшая литература, но по-прежнему основополагающим остаётся этот труд, впервые вышедший в 1972 году в издательстве «Молодая гвардия». С 1973 года книга не переиздавалась.

Вот что писала Н.Д. Спирина в «Слове о Друге»: «Без всякого преувеличения можно сказать, что Павел Фёдорович был уникальным рериховедом, коему не было равных в нашей стране... Благодаря его труду, энергии и мужеству ему удалось, с немалым уроном — в застойные времена, — издать книгу о Николае Рерихе в серии "Жизнь замечательных людей", которая до сих пор является главным пособием для изучающих жизнь и творчество этого великого художника и мыслителя».

• Готовится к переизданию книга: Б.Н. Абрамов. «Устремлённое сердце». Возрастает интерес к наследию Б.Н. Абрамова, духовного ученика Н.К. Рериха, автора Записей Высоких Собеседований (известных как «Грани Агни Йоги»). Два предыдущих издания книги «Устремлённое сердце» оказались необычайно востребованными, и тираж последнего, приуроченного к 110-летию Абрамова, разошёлся очень быстро.

Книга содержит разделы: Записи Б.Н. Абрамова, письма Е.И. Рерих к Б.Н. Абрамову, письма Б.Н. Абрамова к Н.Д. Спириной, литературное, поэтическое и художественное творчество Б.Н. Абрамова, воспоминания и статьи о Б.Н. Абрамове и его творчестве. Третье издание будет дополнено новыми материалами.

• В 2007 – 2008 гг. издано два тома многотомника «Полное собрание трудов» Н.Д. Спириной. В них во­шли «Отблески» — статьи и доклады на темы рериховского наследия, сказы и притчи. На очереди III томпоэтические произведения Наталии Дмитриевны Спириной, ближайшей ученицы Бориса Николаевича Абрамова, заложившей основы подлинного рериховедения в Сибири.

Поэзия Н.Д. Спириной — особое явление в этой области искусства. Её стихи полюбились людям не только за красоту и высокое содержание, — в тяжелейшее время бездуховности и крушения идеалов они помогают выжить и найти прочную опору в жизни, возрождают веру в Высокое и Прекрасное.

Предлагаем следующие формы
участия в этом культурном проекте:

безвозмездный вклад, который вы можете сделать, перечислив средства на расчётный счёт:

Получатель: ИНН 5407119062, КПП 540601001 Сибирское Рериховское Общество,

Р/сч 40703810144070130495.

Банк получателя: Сибирский банк СБ РФ, г. Новосибирск,

БИК 045004641, Кор/сч 30101810500000000641.

Назначение платежа: Пожертвование на издание книг по тематике «Культурное наследие семьи Рерихов и их последователей»;

подписка на перечисленные издания:

П.Ф. Беликов, В.П. Князева. «Рерих» — 300 р.

Б.Н. Абрамов. «Устремлённое сердце» — 400 р.

Н.Д. Спирина. Полное собрание трудов. Том III (Поэзия) — 300 р.

Оплата производится почтовым переводом по адресу: 630007, г. Новосибирск-7, а/я 126, ООО «Искры Света». Отдел «Книга – почтой».

С вопросами, связанными с участием в издательском проекте, обращайтесь по тел.: (8-383) 223-27-55, 217-91-49, 218-09-50; e-mail: knigisibro@inbox.ru

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Книжная полка