Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Каждый Учитель должен оставаться и учеником, – в этом высокая соизмеримость.

Надземное, 47
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

ЗЕМЛЯ И КОСМОС ГЛАЗАМИ КОСМОНАВТОВ

Автор: Разное



Теги статьи:  космос

Наша Земля, в сущности, космический корабль, экипаж которого — всё человечество...

Николай Рукавишников, Россия

 

Я вздрогнул, когда в иллюминаторе вместо привычного звёздного неба на ночном горизонте планеты увидел багровое пламя. Огромные столбы света рвались в поднебесье, таяли в нём, переливаясь всеми цветами радуги. Область красного свечения плавно переходила в чёрный цвет Космоса. Интенсивное и динамическое изменение цвета и формы столбов и гирлянд напоминало цветомузыку. Наконец мы отчётливо увидели, что входим прямо в северное сияние.

Александр Иванченков, Россия

 

Наша планета была самым прекрасным зрелищем во всей Вселенной. Люди, живущие на ней, даже не представляют, чем они владеют. Может быть, потому, что лишь немногие из них имеют возможность оторваться от Земли и затем снова вернуться на неё, как это сделали мы.

---ФОТО: Полярное сияние в Северной Америке

Джим Ловелл, США

 

Мне нравилось ощущать себя частью Вселенной, а не просто Солнечной системы. Я не чувствовал себя одиноким в этом уголке Вселенной.

Майкл Коллинз, США

 

То, что объединяет нас в нашем общем земном доме, становится куда важнее того, что нас разделяет.

Дональд Уильямс, США

 

На Луне царит полная тишина. Довольно мрачная картина... была бы, если бы не наша маленькая планета. Внезапно из-за края Луны, словно в замедленной съёмке, появляется сверкающий бело-голубой драгоценный камень, светлая нежно-голубая сфера расцвечивается завивающимися белыми вуалями, постепенно поднимаясь, как маленькая жемчужина из глубины моря чёрной тайны. Требуется время, чтобы осознать — это Земля...

Эдгар Митчелл, США

 

Что больше всего поразило меня там, это — тишина. Немыслимая тишина, какой никогда не бывает на Земле, такая глубокая и полная, что начинаешь слышать собственное тело: как бьется сердце, пульсируют сосуды, кажется, даже слышен шорох сменяющих друг друга мыслей... Единственные звуки в мировом безмолвии. А в небе звёзд было больше, чем я ожидал. Абсолютно чёрное небо слегка подсвечивалось солнечным сиянием. Земля была маленькая, голубая и такая трогательно одинокая — наш дом, который нужно свято беречь.

Алексей Леонов, Россия

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Разное