Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Бесстрашие – Наш водитель. Красота – Наш луч понимания. Простота – Наш ключ от тайных дверей счастья.

Озарение, ч. 2, гл. 4, п. 4
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

ИСКРЫ СВЕТА (из бесед Б.Н.Абрамова с Н.Д.Спириной) 2001-07

Авторы: Абрамов Борис Николаевич / Спирина Наталия Дмитриевна



Теги статьи: 

8 июля 1957 г.

Почему бы не совместить дела земные с делами Нашими. Раз живёте на земле, то дела земные необходимы, их не избежать. Но кесарево — Кесарю, а божье — Богу. Такая простая формула и к тому же легко исполнимая. А без Наших дел и земные теряют свой смысл. Что толку в одних земных делах. Шелуха без души, а шелухе и цена — ноль. Но земные дела, одухотворённые Нашими, имеют цену и иногда очень большую. Так зачем менять ценное на ничего не стоящее? Что в том проку и для кого радость?! Радость, радость, где ты?! Я здесь, в делах Владыки, и ухожу, когда нет дел Его.

15 июля 1957 г.

Дайте людям свет. Почему сидят во тьме?! Ваше дело зажечь светильник духа. Дело нелёгкое, но необходимое. Но светильник духа возжёте лишь своим огнём. А если нет огня, чем возжигать будете. Кто же возжёт, если не вы. Утонет земля во мраке. Задача ваша — прободать тьму и зажечь свет, рассеивающий тьму. А Мы поможем. Встречные токи ждут и ищут вас. Дайте им проход к земле. Устремлением своим устремитесь навстречу Нам и объединёнными усилиями легко будет сделать то, что невозможно сделать одному.

Настроенное сознание легко расстроить, если не охранить его. Настроенное сознание, как струны арфы, оно звучит в унисон с Нашими мыслями и является передатчиком их.

19 июля 1957 г.

Уловки тёмных хитры и многочисленны. Нужно собрать весь дозор, чтобы не поддаться на их ухищрения. Сети для вас расставлены всюду, и вы можете легко попасть в них. Будьте осторожны. Тьма активна, будьте активны и вы. Тьма сторожит вас. Не ослабьте дозор. Встаньте на защиту своих интересов.

23 июля 1957 г.

Как много всяких препятствий мешает вам выполнить дело Моё. Это также работа тёмных. Их задача мешать вам и Нам. Они её часто выполняют. Слабости ваши используют в пользу свою и во вред вам.

Накопления свои берегите. Они получены не лёгкой ценой. Сохраните накопленное. Нужно не только вам. Но всё человечество нуждается в ваших знаниях. Когда-то будут вас очень благодарить, потому берегите, охраняйте и развивайте их. Мы поможем всегда на этом пути. Безразличное отношение к ним — ваш самый страшный враг, страшнее тёмных. В борьбе с тёмными вы напрягаете силы свои. А в напряжении сил идёт развитие талантов ваших. Безразличное отношение губит всё, так как лишает психической энергии. Куда пойдёте без психической энергии. Сами себе отрезаете путь к дальнейшему продвижению. Горите огнём творчества и засияете всеми огнями накоплений ваших. В борьбе с трудностями копите накопления свои и трудом постоянным увеличивайте их. Отбросьте безразличное отношение как ненужный хлам, как обузу, и радостно пойдёте вперёд. Не поддавайтесь также уловкам тёмных. Стараются затуманить вас. Держите крепко связь с Владыкой, и ничего вам не будет страшно и всё преодолеете. Дадите миру больше, чем вы думаете. Смелее вперёд! Не слушайте шептаний тёмных, слушайте Мой голос, Который не шепчет, но ведёт за собою, указует правильный путь.

Июль 1957 г.

Где вы, где вы, строители новой жизни?! Куда уходите от обязанностей ваших? Не всегда токи подходящи для восприятия. Тогда восприятия идут трудно. Но всегда возможно преобороть эти токи устремлением к Владыке. Огонь устремления всё сметёт на своём пути. Для устремления нет никаких препятствий. Их просто не существует, так как огонь устремления испепеляет их. Устремление в жизни ценнее всего. Идите устремлением. Растите устремлением. Это нужно не Мне, но вам.

Идите мимо грязи человеческой жизни. Не вникайте и не интересуйтесь. Ибо ничего хорошего отсюда почерпнуть нельзя. Что вам в нечистоплотности человеческих отношений. Сами порождают карму свою. Ваше дело идти поверх отношений человеческих. У вас свои отношения, своя работа, свои интересы. Им нечем занять своё время. Несчастные, они не знают, куда деть себя и наполняют своё время ужасом мрака. Если рыло повёрнуто к земле, то оно роет себе яму. Вы же смотрите поверх, ибо сверху получаете все благие даяния. Не вам интересоваться их жизнью. И так слишком много их и слишком мало вас. Не примыкайте к ним. Мимо, мимо человеческого болота — верхним путём.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Искры Света. Из бесед Б.Н. Абрамова с Н.Д. Спириной