Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Искусство объединит человечество. Искусство едино и нераздельно. Искусство имеет много ветвей, но корень един. Искусство есть знамя грядущего синтеза.

Рерих Н.К. «Звезда Матери Мира»
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

ИСТОРИЯ ЖУРНАЛА

Автор: Разное



Теги статьи:  книги

«В нашем городе издаётся при помощи членов Сибирского Рериховского Общества и всех стремящихся к возрождению России единственный в мире журнал с многозначительным наименованием «НА ВОСХОДЕ». Этим мы хотим показать, что близится Восход новой, небывалой доселе Эпохи возрождения духа, и начнётся она с нашей страны» (Н.Д.Спирина).


Журнал «Перед Восходом», культурно-просветительское издание Сибирского Рериховского Общества, издаётся с 1993 года. Первоначально это была газета «Перед Восходом», первые восемь номеров которой были напечатаны на газетной бумаге чёрно-белой печатью. С 1995 года издание стало полноцветным, а в июле 2000 года получило новое название — «На Восходе» и статус журнала, территория распространения которого очень обширна: от России до отдалённых от нас регионов.

Главным редактором журнала «На Восходе» является Наталия Дмитриевна Спирина — известный рериховед, поэт и прозаик, основатель и Почётный Председатель Сибирского Рериховского Общества, ученица Бориса Николаевича Абрамова, ближайшего ученика Николая Константиновича Рериха. Она неоднократно встречалась со Святославом Николаевичем Рерихом, многие годы переписывалась с Зинаидой Григорьевной Фосдик — ближайшей сотрудницей Рерихов в Нью-Йорке, была в большой дружбе с Павлом Фёдоровичем Беликовым — крупнейшим рериховедом, биографом семьи Рерихов.

В журнале освещаются вопросы Учения Живой Этики, творческого наследия семьи Рерихов и их последователей; публикуются материалы о членах семьи Рерихов, о великих Святых и Подвижниках; труды Н.Д.Спириной; объяснения картин Н.К.Рериха и С.Н.Рериха; стихи; художественная проза. В рубрике «Из архива Н.Д.Спириной» помещаются письма Б.Н.Абрамова к ней и беседы его с Наталией Дмитриевной, Записи Б.Н.Абрамова. Журнал иллюстрирован репродукциями с икон, картин Н.К. и С.Н. Рерихов, Б.Н.Абрамова, А.И.Куинджи и других выдающихся живописцев.

В декабре 1994 года, на встрече с друзьями и сотрудниками в Сибирском Рериховском Обществе, Наталия Дмитриевна говорила о важности развития издательства и выпуска газеты «Перед Восходом». Сохранилась запись этой беседы, там Наталия Дмитриевна говорит, что в будущем году в первую очередь стоит именно наша издательская деятельность, особенно важен и нужен наш печатный орган, то есть газета «Перед Восходом», и для осуществления этого нужно создать благоприятные условия, и в этом мы видим свой долг перед теми, кто ещё не приобщился к Учению Живой Этики. Судя по многочисленным письмам, именно этот печатный орган играет очень важную роль, а вышло его за все эти годы всего восемь номеров. Поэтому мы должны приложить все усилия — и материальные, и духовные, чтобы газета продолжала выходить. В этом мы должны всемерно помочь издательству. Нам необходимо объединиться вокруг издательского дела, это будет в будущем году одним из важнейших действий. И когда мы все объединимся на издании этой газеты, то наши усилия породят и нужные для этого условия, в том числе и финансы. Конечно, без финансов газету не выпустишь, бумагу не купишь, в типографию не заплатишь, но объединившись, мы сможем преодолеть многое.

А следующий выпуск газеты (январский номер за 1995 год) уже появился в совершенно новом оформлении, с цветными репродукциями и на хорошей бумаге.

Теперь, выпуская сотый номер нашего родного журнала с цветными иллюстрациями, на мелованной бумаге, с количеством страниц от 16 до 32, мы находим всё больше и больше желающих приобрести этот журнал и ознакомиться с ним. Мы получаем прекрасные отзывы со всех концов нашей страны и русского зарубежья, которые радуют нас и поддерживают в нашем стремлении продолжать работать над единственным в мире журналом, посвящённом Учению Живой Этики.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Книжная полка