Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Даже Архат не уничтожит следствия мысли и слова.

Знаки Агни Йоги, 50

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

К ГОДУ НОВОМУ

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна

Журнал: № 12 (104), Декабрь, 2002 / № 12 (200), Декабрь, 2010


Теги статьи:  Новая Эпоха

Приближается новый год. Каким мы хотим его видеть? Наши чаяния устремлены к миру и благоденствию на всей нашей планете. К тому, чтобы прежние беды больше никогда не повторялись. Мы хотим усвоить все уроки прошлого, чтобы не допускать роковых ошибок, совершённых в уходящем году, понимая, как дорого обходится человечеству каждая такая ошибка. Утверждение общечеловечности не допустит этих роковых просчётов и приведёт к утверждению счастья на нашей планете, которого так жаждут и в котором так нуждаются все живые существа, населяющие её.

Поэтому устремимся в грядущий новый год, проявив понимание, чего мы хотим и чего ждём от него. Сначала приходит понимание, потом идёт осуществление этого понимания, и чем ярче, шире и значительней оно, тем мощнее будет его реализация. Не ждать чудес от наступающей новой эпохи, но создавать их всей мощью нашей психической энергии – «священной огненной силы». Не просить, но утверждать; не брать только для себя, но щедро раздавать все возможности для счастья человечества, предоставленные нам по праву первородства человека над всем сущим – живущим и имеющим место на земле.

Если мы произносим слово «новый», то мы должны понимать, в чём заключается эта новизна, и тогда уже не будет повторения старого под видом нового, но нечто подлинно ещё не бывшее, не проявившее себя, но давно ожидаемое на земле. Мы мечтаем о новизне во взаимоотношениях между людьми; мы чувствуем потребность этого обновления и предлагаем стремиться к осмыслению его. Для этого прежде всего надо осознать, что было вредоносного и что благотворного в этих взаимоотношениях в течение многих веков и сделать соответствующие выводы. Ничто не должно проходить мимо нашего сознания, иначе мы не станем выше тех бесчисленных существ, которые населяют всю планету, не осознавая, что такое жизнь и её законы. Мы не можем требовать от хищника осознания жестокости его поведения или от обезьяны – ума, потому что животный мир лишён самосознания и не понимает значения качества творимых им деяний. Если люди хоть в чём-то уподобляются животным – значит, они нарушают своё первородство, своё превосходство над ними, становятся ничем не лучше животных, но даже хуже их, потому что последние не ведают что творят, а человек – ведает.

Только человеку в полной мере дано понять – «что такое хорошо и что такое плохо». И пусть в новом году придёт ещё более высокое осмысление этого необходимейшего из понятий.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 2002