Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Великие Владыки видят и оценивают каждое приношение на пользу Их Дела. А ведь важно лишь Их одобрение. Когда эта истина твердо живет в сознании, то никакие обиды не могут укорениться в сердце.

Рерих Е.И. Письмо от 01.10.1937
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Н.Д.Спириной (2003-02)

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна



Теги статьи: 
 

30 апреля 1968 г.

Единственный смысл молитвы — ощущение Контакта и непосредственного Общения. Смысл этот в официальных религиях утерян. Теперь подход к нему будет с другой стороны — от жизни живой, от сердца.

 18 октября 1968 г.

Нужно безотлагательно укреплять связь и утверждаться на Иерархии, так как всё остальное, все опоры земные, непрочно и подлежит изменениям и разрушениям. Самые практичные те, кто строит на незыблемом.

Существо высшего плана в себе выявляется постепенно путём освобождения его от всего внешнего, путём отбрасывания лишнего и ненужного. Эта работа подобна творчеству скульптора, отсекающего ненужные части мрамора, чтобы выявить заключённую в глыбе камня красоту совершенных форм.

19 октября 1968 г.

Для того, чтобы понять людей, надо рассматривать их вне всех их рангов и социального положения. Они есть то, что несут в себе, и тогда произойдёт перестановка их по ценности, часто неожиданная. И те, кто в тени, могут оказаться в свете, и те, кто стоит наверху общественной лестницы, могут оказаться у подножия ступеней эволюции. Звания уйдут, останется суть.

«Хранить сердце чистым» — значит держать его свободным от всего.

4 ноября 1968 г.

Счастье, полезное для других, — счастье Контакта, Общения с Иерархией.

15 ноября 1968 г.

К необычным явлениям и отношение необычное, потому не надо удивляться странным проявлениям со стороны людей. Каждый выражает этим свою сущность. Только обычному — обычное.

22 декабря 1968 г.

Всю массу людей с непроснувшимся духом надо отодвинуть от себя в сознании в общую массу и не заниматься ими по отдельности. Выделять мысленно тех, кто духом проявился и полезен для эволюции. Прикасание к людям земли очень обременяет и омрачает. Пусть идут в общей толпе, пока не выделятся из неё. Контакт с такими людьми отвлекает от жизни духа.

31 декабря 1968 г.

Путь

Не проповедуй, не читай — но будь.

16 марта 1969 г.

Микромир человека должен быть неприкосновенным. Почему нарушают его извне? По нитям слабостей, за которые дёргают. Но должна быть только одна Нить — к Иерархии, стержень всего существования. Внутренний мир — не разодранный лоскут, а шар, наполненный огнём, несущийся ввысь; ни одна нить не прикрепляет его к земле.

Человек очень заботится об устройстве своего внешнего мира и не думает о внутреннем. Потому и несчастлив. Ведь внешний мир может рушиться со всеми его накопленными ценностями, а внутренний пребывает с человеком и человек в нём.

Внутренний мир человека есть он сам. В этом мире — всё его будущее, вся судьба.

25 марта 1969 г.

Самое главное — здоровье духа. Если бы дух был здоров и крепок, не было бы и всех болезней тела. Если бы дух доминировал, не была бы разрушена жизнь, не был бы заражён астрал. В духе — всё. Он не знает никаких разрушающих переживаний, он не причастен к страстям. Он проводник жизненной силы. Когда дух изгнан — начинается разрушение. Процесс разрухи оболочек может быть остановлен лишь господством духа. Вернуть духу его место и значение — значит жить в нём. Только это поможет. Примат духа во всём.

27 марта 1969 г.

Надо перестать думать о себе. Заняться тем, что сейчас даётся. Радоваться всему красивому и хорошему. Начинать думать о Давшем Учение с возможно лучшими чувствами.

16 мая 1969 г.

Упрямство — окаменелость привычек.

5 июля 1969 г.

Выход всегда есть. Если нельзя изменить обстоятельства, то можно изменить отношение к ним. В отношении к обстоятельствам — корень радостей и мук.

Всё время представлять себе желаемое как реализованное.

Можно вспоминать прошлое, но не жить в нём.

12 декабря 1977 г.

«Капли» доступны не каждому уровню сознания, и чем глубже понимание и поэзии, и Учения, тем сильнее открывается высота этих творений.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Из Записей Н.Д.Спириной