Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Пока человек не развил в себе совершенного чувства справедливости, ему предпочтительнее ошибаться вследствие избытка снисходительности, чем совершать малейшую несправедливость.

Письма Мастеров Мудрости, 108
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Н.Д.Спириной (2002-12)

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна



Теги статьи: 
 

2 сентября 1966 г.

Контакт с Иерархией — величайшее счастье духа. Его надо укреплять постоянно, в любом месте и в любое время. Приучать себя к этому, чтобы это стало естественным состоянием. Вначале приходится понуждать себя отвлечься от текущих земных дел и мыслей, это очень трудно, так как сознание всегда было прикреплено к земному и астральному планам и приходится преодолевать эту привычку и создавать новую ступень. Сопротивление низших оболочек будет велико, но постепенно будет преодолено. «Счастье в духе» — есть счастье контакта с Иерархией, откуда приходит и прочная радость, и силы, и мужество, и мудрость, и знания, и защита от внешних влияний и тьмы. Подвижники добивались этого подвигами всей жизни. Теперь возможности приблизились, надо взять их, овладеть ими. Какое счастье в том, что в любом месте и в любое время можно быть в общении с самым Высоким и самым любимым!

16 сентября 1966 г.

Дух — зерно, все оболочки — мякина, временно нужная для созревания зерна. Ветром времени отделяется от зерна мякина и уносится прочь, когда зерно созрело. Незрелое зерно не отделить от мякины, но когда дух готов, он ощущает себя свободным, отделённым от своих тел, независящим от них, и они перестают доминировать и занимать главное место в сознании. И выйти из них созревшему духу легко.

12 декабря 1973 г.

Астрал в своих желаниях не считается со здоровьем; ему важно получить удовлетворение. Потому так много болезней от уступок телу желаний. При появлении каждого желания нужно взвесить его пользу или вред. Оно может быть мало, но вредоносно. Импульсы, идущие от низших оболочек, разрушают здоровье, особенно если оно слабое. В подобных случаях надо распознавать каждый шаг, каждое движение — как хождение по канату. Любое неверное движение — и срыв. Когда следствия сразу не очевидны — распознавать и бороться труднее. Часто они сказываются чуть не мгновенно и заставляют следить за своим внутренним миром. Вредно — но хочется. Уступка желанию — и хворь.

15 декабря 1973 г.

Не осознано счастье мысленного приобщения. О ком думаем, с тем и пребываем. А думаем мы чаще всего о людях и чаще о недостойных; и потому пребываем в самом дурном обществе — и результаты соответственные. Не просто думать о Лучших; надо приучать себя к этому. Благая реакция не замедлит.

1 января 1974 г.

«Устремлённый сердечный обмен умножает великую благодать». Контакт от Сердца к сердцу создаёт ось, вокруг которой вращается колесо жизни. Благодатная ось, дающая свет. Вокруг оси расцветает сад жизни.

2 января 1974 г.

Боятся одиночества те, кто не дошли до связи живой с Учителем. Легка связь с Учителем, как крыло орла, и обременительна с любым человеком, так как отягощает всеми несовершенствами этого человека, а с Учителем — возносит всеми Его совершенствами.

Когда кроме Учителя становится никто по существу не нужен, тогда тот человек становится нужен другим.

Дающий — свободен, берущий связан с тем, кто ему нужен. Но получающий от Учителя связан только с Ним, и эта связь легка и возносяща, как крыло орла.

Связь с Тобой легка, 
Как крыло орла; 
На ногах нет гирь, 
На руках нет пут; 
Беспределен путь, 
И распахнут мир, 
И дорога к звёздам 
	 светла.

5 августа 1974 г.

Необходимо уметь находить радость во всём. Воспитывать себя в этом ежечасно. Болеешь — радуешься очищению, росту сочувствия к другим и пониманию болей другого. Можешь что-то делать — радуешься. Можешь продвигаться и совершенствоваться и познавать — радуешься. Это качество должно врасти в характер. Плохо — но бывает хуже — радуешься, что не хуже. В каждом дыхании радость. Одиночество даёт много возможностей к формированию ценных качеств и опыта — радуешься. Тёмные толкают к большему контакту с Иерархией — радуешься. Без радости нет продвижения по Пути.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Из Записей Н.Д.Спириной