Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Преуспеяние заключается не в том, как складывается земная, внешняя жизнь, а в том, как растут внутри качества духа и огни, утверждаемые ими.

Грани Агни Йоги, 1958, § 673
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Н.Д.Спириной (2002-10)

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна



Теги статьи: 
 

10 августа 1966 г.

Две жизни — внутренняя и внешняя. Внешняя пройдёт, внутренняя будет продолжена в Бесконечность. Внутренняя жизнь определяет судьбу человека и его дальнейшее направление. Внешняя — калейдоскопична; и нужна мудрость, чтобы разобраться в смещающихся явлениях и отвести им должное место. Мудрость — от высшего Я, которое всегда в контакте с Иерархией. Пребывать на преходящих планах бытия — значит обрекать себя на смерть вместе с ними. Переносить сознание в непреходящее — значит стать бессмертным. Не продление земной жизни, но вознесение сознания в план вечной жизни означает бессмертие.

25 октября 1966 г.

Думать о мощи духа, а не о немощах тела. Мощь духа неизмерима и неисчерпаема. Ощущение её в себе даёт приливы сил.

21 ноября 1966 г.

Надо подключить себя к высоким токам, тогда давление низших слоёв не будет иметь места. Подключение происходит через сердце; оно может быть постоянным, и велико счастье этого состояния. С ним приходит радость, и покой, и высшее разумение, с ним человек дышит легко и находится в полёте, а не ползает по земле. Такое состояние не меняется от внешних условий, если прочно достигнуто. Все хотят быть счастливыми, но ищут счастья не там, где оно ждёт.

24 ноября 1966 г.

Искры любви к Владыке дороже всех достижений земных.

29 ноября 1972 г.

Можно представлять себя обладающим желаемыми качествами, и в будущем это осуществится. «Делать жизнь с кого» — имеет смысл и для отдалённого будущего. Сразу не сделаться лучше. Применение воображения должно способствовать эволюции человека.

7 января 1973 г.

Быть учеником-сотрудником — есть ли большее счастье?! Тогда всё касается и ничто не касается. Тогда нет одиночества и страха. Тогда рост сознания идёт непрерываемо. Тогда Мудрость вливается в сознание непрестанно. Тогда свет изливается на окружающих и очищает пространство. Тогда всё происходящее в личной жизни приобретает смысл и значение. Тогда приходит понимание людей и событий. Тогда ничто не случайно. Тогда приходит спокойствие сознания. Тогда из сознания и жизни удаляется сор. Тогда дышится легко и свободно. Тогда психическая энергия нарастает непрестанно. Тогда радость горит в сердце. Тогда выполняется назначение жизни.

11 января 1973 г.

Быть вместе с Учителем — это значит: «Вместе различать мои западни»; вместе давать отпор врагам внешним и внутренним; вместе восходить; вместе помогать; вместе стоять на дозоре; вместе быть на Великом Служении; вместе строить будущее; вместе радоваться и печаловаться; вместе постигать Мудрость жизни.

Быть вместе — значит быть в тепле и свете Солнца.

16 января 1973 г.

Контроль и дисциплина мысли.

Общение с людьми чревато последствиями. Нужно учитывать взаимовлияние. Говоря с ними по сознанию, надо самому быть внутренне на высоте и не поддаваться влиянию их уровня.

4 марта 1973 г.

Каждое положение в читаемом параграфе книг Учения вообразить в исполнении. Это — новый аспект чтения книг. Очень интересно и увлекательно и строительно. Например, читая о гармоничном единении, стараться представить его в действии и быть соучастником. Вероятно, именно этот приём чтения сделает положения Учения своими достижениями и накоплениями, нужными для всех миров.

15 апреля 1973 г.

Нельзя пускать мысли на самотёк. Если мы планируем свои земные дела и работу, то почему внутренняя жизнь идёт непроизвольно? Почему в мыслях нет порядка и плана? Ведь внутренняя жизнь отражается на внешней, и на физическом здоровье, и на других людях. Она — регулятор психической энергии. Она — источник действий. Надо планировать и упорядочить её, иначе время теряется впустую.

25 апреля 1973 г.

Не потому ли так труден и страшен переход в Тонкий Мир, что мы резко отделяем его от земного? Переход в Тонкий Мир неосязаем тому, кто не разделяет миры в своём сознании, допускает их.

28 апреля 1973 г.

Переживания прошлых огорчений — от статичности. При динамике устремления в будущее — переживаний и воспоминаний о прошлом быть не может. Оно уносится далеко назад, и из него выносится лишь опыт. Как ужасно, когда человеку некуда устремляться! «Мне некуда больше спешить, мне некого больше любить...» Какое жалкое прозябание! Всегда нужно к чему-то готовиться, и эта подготовка идёт без конца; жизнь заполнена до отказа, сверх всякой меры.

Даже мысленное представление об осуществлении какого-либо положения Учения даёт радость и прилив сил.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Из Записей Н.Д.Спириной