Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Верность между друзьями, сотрудниками есть залог преданности Иерархии. Нуклеус из двух или трёх друзей-сотрудников может явить самую мощную опору великим делам.

Мир Огненный, ч.3, 80.
"Мочь помочь - счастье"


Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

ПОДДЕРЖИВАЕМ «ПОЗИЦИЮ СИБРО»

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи: 

В связи с появившимися оскорбительными и клеветническими нападками со стороны последователей МЦР на светлое имя духовной Ученицы Б.Н.Абрамова и руководимое ею Сибирское Рериховское Общество, мы выражаем свой решительный протест.

Никогда СибРО, как и сотрудничающие с ним Рериховские Общества, не сделали ни одного неуважительного выпада против воли С.Н.Рериха и не подвергли сомнению необходимость передачи наследия Советскому Фонду Рерихов. Наши обоснованные опасения вызывают действия лично Л.В.Шапошниковой, попирающей высокие принципы Живой Этики.

Мы возмущены тем, что Л.В.Шапошникова ставится на одну линию с Доверенными Великого Учителя и провозглашается новоявленным «иерархом». В данном случае мы наблюдаем подмену понятий, явно выгодную тем, кто этот миф утверждает и поддерживает. В письмах сотрудничающих с МЦР Рериховских Обществ основной акцент делается именно на это. Мы не считаем нужным в чём-то переубеждать последователей Л.В.Шапошниковой, уже твёрдо усвоивших и применяющих в своей деятельности жёсткую, безапелляционную и глубоко неэтичную политику своего руководителя; но людям, недавно подошедшим к Учению и могущим смутиться тоталитарной формы навязываемой лжеинформации, мы считаем нужным сказать следующее: никогда ни устно, ни письменно Святослав Николаевич Рерих не обозначал Л.В.Шапошникову как свою духовную ученицу. Она была назначена лишь хранительницей материальных ценностей.

Культивируется второй миф о том, что с врагами можно бороться любыми методами и средствами, называя это «противлением злу».

На исторических примерах жизни Рерихов мы видим, что даже располагая огромными знаниями и возможностями, никто из них никого не оскорблял и не устранял от дел репрессивными методами. А ведь и врагов, и оппонентов у таких Светочей было куда больше.

Мы считаем, что пропаганда подобных способов действий в защиту Учения Живой Этики по сути является его дискредитацией.

Мы всецело поддерживаем «Позицию Сибирского Рериховского Общества в вопросе о судьбе Рериховского наследия». Мы давно сделали свой выбор. Сердце ведёт нас по Пути вместе с нашим земным Учителем — Наталией Дмитриевной Спириной, которая в чистоте несёт высокие идеи Учения Живой Этики, сохраняя достойный облик при любых обстоятельствах, во всех делах.

Сотрудники Тюменского областного общества по изучению наследия семьи Рерихов

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Спецвыпуск о рериховском наследии