Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Там, где нет величавой простоты, там нет и красоты, значит, нет и Высшего Присутствия.

Рерих Е.И. Письмо от 01.08.1934
"Мочь помочь - счастье"


Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

СОТРУДНИКАМ МЦР

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи: 

Протест на заявление Международного Совета Рериховских организаций по поводу «Позиции Сибирского Рериховского Общества в вопросе о судьбе Рериховского наследия»

Мы поддерживаем все письма, все выступления, высказанные в защиту Сибирского Рериховского Общества и его руководителя Наталии Дмитриевны Спириной. Наше мнение следующее.

Н.Д.Спирина — достойнейшая ученица Бориса Николаевича Абрамова, человек светлой души и высокой духовности. Всё её творчество, выступления на «круглых столах», ежемесячно проходящих в СибРО, объединяют сотни людей, возвышают дух, зажигают сердца и устремляют в будущее. Мы знакомы с Наталией Дмитриевной. Более простого и сердечного человека трудно себе представить. Она совершает на наших глазах Подвиг — скромно, мудро, свято. Большое счастье, что мы встретили на пути такого человека, который живёт по принципам Живой Этики.

Время всё расставит на свои места; видимо, всё идёт к своему выявлению и завершению.

Мы бывали в МЦР. Бесспорно, это прекрасный Музей, где есть вещи самих Рерихов, дорогие для всех прикоснувшихся к Учению и наследию великой семьи. Казалось бы, всё должно быть на самом высоком уровне. Но бросились в глаза неразборчивость в подборе литературы в книжном магазине и очень формальная обстановка.

В СибРО совсем другая атмосфера. Музей возводится необычно, объединяя вокруг себя людей, вызывая в них желание хоть чем-то помочь, прикоснуться к этой великой стройке. И таким образом создаётся прообраз будущей общины. «Новый мир создаётся новыми формами».

Как возвышенно и прекрасно проходят «круглые столы» в Новосибирске и скольких людей объединяют! Выступления Наталии Дмитриевны — это живой огонь! Более правильных ответов на наши вопросы никто не даст: чётко, кратко, понятно.

Журнал «На Восходе» — единственный и неповторимый, его можно охарактеризовать одним словом — КРАСОТА.

Вы апеллируете к воле Святослава Николаевича Рериха. Неизвестно, что сейчас сказал бы Святослав Николаевич. Этика должна быть соблюдена во всех действиях любого сотрудника, любого общества, не говоря об организации такого ранга, как МЦР.
Свои действия вы оправдываете борьбой за выполнение Воли С.Н.Рериха, но методы такой борьбы отталкивают.

Какое может быть доверие к людям, которые, выступая от имени МЦР, в качестве обвинения приводят ложные доводы! В частности, о «вынашивании мечты о перемещении картин Н.К. и С.Н. Рерихов в Новосибирск».

Почему вы игнорируете и замалчиваете высокую оценку, данную Еленой Ивановной Рерих Н.Д.Спириной и её творчеству? Это мнение Елены Ивановны имеется в переписке с Б.Н.Абрамовым и хранится в ваших архивах.

На ваше выступление от имени Международного Совета Рериховских организаций на каждый абзац можно дать опровержение.

Какая наглость назвать СибРО «незрелым обществом»! Вы игнорируете Музей, строящийся в Новосибирске, прекрасно зная, какая роль отведена Сибири, Алтаю в будущей России. Это очень странно для людей, считающих себя единственно истинными последователями Рерихов.

Несмотря на все нападки, мы ещё крепче сплотимся вокруг нашей родной, любимой Наталии Дмитриевны Спириной, будем ей помогать, защищать её и оберегать. Будем ждать её огненных выступлений, её несравненных «Капель», её ясных ответов на вопросы по Учению, будем ждать очередных встреч с ней, как великого счастья.

И стоит наша Наталия Дмитриевна как маяк, как магнит для всех, стремящихся к Истине, к Свету.

Счастье защищать её!


Л.В.Белобородова, Е.В.Пассек, Л.С.Зайцева, Л.В.Пархоць, Г.М.Братцева, Т.А.Марковская, З.Д.Пономарёва, В.Р.Федосеева, Л.Р.Федосеева, Л.П.Ярвиц, А.О.Ярвиц (г. Екатеринбург)

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Спецвыпуск о рериховском наследии