Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Истинное духовное достижение есть чувствознание, и оно, прежде всего, выражается в способности вмещать и объединяться в сотрудничестве.

Рерих Е.И. Письмо от 01.01.1934
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

«ПРИМЕР ИСТИННОЙ ПРЕДАННОСТИ ИДЕАЛАМ»

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи: 

Ознакомившись с открытым письмом рериховских организаций Кузбасса, входящих в Координационный Совет, мы заявляем, что наше отношение к вопросу о судьбе рериховского наследия полностью совпадает с позицией, выраженной Сибирским Рериховским Обществом во главе с Н.Д.Спириной 24 марта 2002 г.

Мы думаем, что наши земляки смешали воедино ряд понятий, забыв, что «наследие» не есть «наследство», «доверенное лицо» — не «духовный учитель», а «должность» не может совпадать со «ступенью познавания». Кроме того, мы считаем, что исключительное право владения и распоряжения имуществом семьи Рерихов принадлежит только членам семьи. Передача таких прав, если бы она состоялась, должна быть оформлена нотариально в виде документов согласно норм международного права. В противном случае все претензии на исключительность есть произвол, что мы сейчас и наблюдаем со стороны МЦР в лице Л.В.Шапошниковой.

Если на первом этапе организации МЦР ему была нужна моральная и финансовая помощь, письма в защиту, то в настоящее время необходимо защищать представителей рериховского движения уже от самого МЦР. Методы, практикуемые Л.В.Шапошниковой в отношении несогласных с нею сотрудников, авторитарны и ни в коей мере не соотносятся с принципами Учения Живой Этики. Такое в нашем движении недопустимо!

Наталия Дмитриевна Спирина и СибРО, ею возглавляемое, являют для нас вот уже на протяжении более 10 лет пример истинной преданности идеалам Учения и чистоты устремлений, а также величайшей терпимости к нашим несовершенствам. И уж если в позиции СибРО появилась формулировка, что Л.В.Шапошникова более к рериховскому движению не принадлежит, то значит так оно и есть по сути. Наследие великой семьи не есть наследство, и узурпировать его в одних руках и использовать в узких личных интересах безнравственно. Очень надеемся, что к выступлению СибРО прислушается Рериховская общественность. Кроме того, мы настаиваем на публикации писем Е.И.Рерих к Б.Н.Абрамову в полном объёме. Рериховское движение должно знать, кто есть кто!


Сотрудники Кузбасского Рериховского Общества
(Осинники, Калтан, Новокузнецк, Кемерово, Юрга, Белово, Мыски)

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Спецвыпуск о рериховском наследии