Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Мы против каждого насилия. Мы не устремляем энергию без согласия сотрудника.

Иерархия, 410

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Спецвыпуск о рериховском наследии
«НАШ ВЫБОР — ЭТО НАША ГОРДОСТЬ»

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения

Журнал: СКАЖЕМ ПРАВДУ! (№ 2, 24.11.2002) - по вопросу наследия Рерихов.


Теги статьи: 

Няганское Рериховское Общество никогда не ставило под сомнение Волю Святослава Николаевича Рериха. Да, имя Л.В.Шапошниковой значится в числе доверенных лиц, коих было трое. Но она никогда не была ученицей С.Н.Рериха. Не было духовной связи «Учитель — ученик». О какой же Иерархической Цепи может идти речь?!

Л.В.Шапошникова — лишь официальная хранительница доверенного, повторяем: одна из троих. Передача же материальных ценностей не означает автоматической передачи прав на духовное водительство. А если следовать логике Т.Житковой из Риги и других, кто кощунственно пытаются продлить линию от Великого Учителя до Л.В.Шапошниковой, то это означает лишь то, что и два других доверенных лица неизбежно должны стать Иерархами, потому что в документах такого рода никогда не ставится одно имя, чтобы этот один не узурпировал власть. В последние годы никто и не слышал о них. Мало кто знает, как и когда они были отстранены от дел и кому было выгодно такое отстранение.

В своё время мы приветствовали Л.В.Шапошникову на посту вице-президента и директора Музея им. Н.К.Рериха, мы с сочувствием относились к её работе. Но сейчас мы повторяем вслед за СибРО: методы её неприемлемы и неэтичны. Вероятно поэтому и последователи её так разнузданы и опускаются до прямых оскорблений.

Наш духовный выбор — это наше личное дело, — выбирает сердце. Мы никому его не навязываем. Наш выбор — это наша гордость. Это чистота Учения, на которой стоит СибРО. Это наш земной Учитель, присутствие которого облагораживает нас. Не нужно ни жалеть, ни поучать нас. Мы счастливы быть причастными к Делу построения Общины, которое приняла от своего Учителя и осуществляет Наталия Дмитриевна Спирина, и на том будем стоять!

Сотрудники Няганского филиала СибРО

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Спецвыпуск о рериховском наследии